hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Украины: Ни шагу без указаний из Вашингтона



Киевские власти продолжают демонстрировать всему миру свою полную некомпетентность. Вездесущий министр иностранных дел Украины считает, что только активное участие США позволит решить все проблемы его страны. Об этом Павел Климкин заявил в интервью Wall Street Journal.
По его мнению, США следует присоединиться к переговорному процессу по разрешению конфликта на Донбассе и принимать самое активное участие во внутренних делах Украины. Климкин всеми силами пытался заверить американскую администрацию в полной лояльности украинских властей. Киев ждет новых указаний из Вашингтона, а ответа все нет.


Именно этим фактором и вызвана некая растерянность в украинской политике последнего времени. Во-первых, Дональд Трамп не забыл, что говорили о нем в Киеве в период президентской кампании, а во-вторых, у Штатов сегодня более важные приоритеты, чем поддержка коррумпированной киевской власти.

Но на заявление Климкина все же стоит обратить внимание, оно наглядно демонстрирует, что киевские власти отказываются урегулировать гражданский конфликт, спровоцированный майданом и государственным переворотом. Они ждут, когда заокеанский дядя придет и решит все их проблемы. Но так не бывает.

А ведь решение внутриукраинского конфликта лежит на поверхности: прекращение военных действий на Донбассе, отмена всех видов блокады Юго-Востока, переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Более предметно все эти меры прописаны в Минских соглашениях, которые режим Порошенко не желает выполнять уже второй год.

Так для чего же так унижаться, расписываться в собственной некомпетентности, уповая исключительно на Вашингтон? Украинским политикам понятно, что только сохранение напряженности в стране, продолжение войны на Донбассе и западная помощь позволяют им удержаться у власти. Любое изменение ситуации вызывает лихорадочные судороги в Киеве.


Tags: Вашингтон, Климкин, война на Украине, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments