hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Трагедия в Манчестере. Когда страны Запада начнут борьбу с терроризмом?



Европу опять сотрясла трагедия. В английском Манчестере во время концерта американской певицы Ариадны Гранде на стадионе, который вмещает порядка 20 тыс. зрителей, произошел теракт, унесший жизни 22 человек, еще около 60-ти получили ранения.

Похоже, что на Западе до сих пор не осознали угрозы, которую несет международный терроризм. Вчера британская полиция продемонстрировала свой непрофессионализм, не сумев обеспечить должные меры безопасности массового мероприятия. Зрителей, пришедших на концерт, не досматривали - отсутствовали даже рамки металлодетекторов.
Жители западных стран должны понимать, что одной из причин трагедии, произошедшей в Манчестере, является политика двойных стандартов, которую проводит их правительство. Сейчас спецслужбы Великобритании предпримут все усилия для поиска организаторов теракта, только поможет ли это в дальнейшем избежать подобных случаев? Конечно же, нет, пока не будет ликвидирована причина - международный терроризм.

Ведь это именно Великобритания совместно с США уклонялась от сотрудничества с Россией и поддерживала группировки боевиков в Сирии, деля их на «плохих» и «хороших». Но ведь так не бывает. Террорист все равно останется террористом, даже если он соглашается выполнять указания западных хозяев. Думаю, что, после случившейся трагедии, жители Манчестера это осознали. Когда же это поймут на Даунинг-стрит 10?



Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования британскому премьеру Терезе Мэй, в которой в очередной раз призвал объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Неужели и после этого случая западные правительства проигнорируют призыв российского лидера?

Сегодня Запад пожинает плоды «арабской весны»: развала в Ливии, развязанных войн в Афганистане и Ираке, поддержки боевиков в Сирии. Именно такая недальновидная политика и привела вначале к миграционному кризису, который захлестнул Европу, а затем и к волне терактов охватившей весь континент.

А ведь путь обеспечения безопасности в Европе прост, понятен и очевиден. Для этого нужно прислушаться к предложениям России. Лондону, Вашингтону, Парижу, и Брюсселю следовало бы поменять свою политику и объединить усилия для установления мира на Ближнем Востоке, чтобы поскорей покончить с террористическими группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Только тогда и будет ликвидирована причина трагедий, подобных той, которая произошла в Манчестере.

Неужели европейские лидеры не понимают этого? Или делают вид, что не понимают? Тогда, как это ни печально, европейцам нужно быть готовыми к новым подобным случаям, и западные правительства будут являться прямыми соучастниками этих трагедий.

Tags: #Манчестер, Запад, борьба с терроризмом, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments