hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Националистическая политика Украины и ультра-правые в Европе. Что общего?



Ни для кого не секрет, что политика Украина после майдана и государственного переворота кардинально изменилась. Новая киевская власть сделала ставку на националистически настроенные силы. Так для чего же это было сделано, ведь отнюдь не для того, чтобы объединить страну?

Киевские власти заявляют о своем стремлении сделать Украину частью ЕС, но в то же время проводят политику, которая полностью противоречит европейским ценностям. На это обращает свое внимание Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, который выстраивает параллели между украинским национализмом и ультраправыми движениями в Европе, отмечая, что оба явления имеют много общего.

Хотя, на мой взгляд, отличия, конечно же, есть. Пока только в Украине национализм стал официальной идеологией на государственном уровне. В стране происходит насильственная украинизация, причем в ущерб другим языкам, на которых разговаривают граждане. Заново переписывается история страны, из которой вымарывается любое упоминание о России, а пособники фашистов возводятся в ранг национальных героев.

Так что нечто подобное может произойти и в Европе, если там к власти придут праворадикальные силы. Обратите внимание, что политика Киева находит больше всего поддержки в тех странах, где сильны именно крайне правые взгляды и националистические настроения: это Польша, Прибалтика, Германия. Очень удивляет позиция официальных европейских властей, отказывающихся замечать преступления киевского режима, которые полностью противоречат декларируемым принципам ЕС. Вот она – западная политика двойных стандартов во всей красе.



Все эти меры преследуют единственную цель: создать на Украине общество, которым легко управлять, где власти полностью контролируют мысли дела и поступки жителей страны. Только такими методами киевские политики могут удержать власть, которую захватили в результате государственного переворота. Вот к чему привел майдан - к построению авторитарного, националистического государства.

Но самое страшное в том, что против тех, кто не согласен с подобной идеологией, вводятся репрессивные меры. Теперь граждане Украины просто обязаны любить Бандеру и не имеют права чтить память своих предков, героев Великой Отечественной войны.

Именно ставка на национализм и привела к гражданскому конфликту в стране, который перерос в военное противостояние на Юго-Востоке. Жители Донбасса отказались принимать новую идеологию, менять уклад своей жизни и предавать память предков. За это Киев бросил против них украинские войска и националистические батальоны.

Киевские власти говорят, что Донбасс должен вернуться в состав Украины. Да, но в какую Украину? Где жителям Юго-Востока запретят говорить по-русски, где они не смогут смотреть ТВ, читать книги и пользоваться соцсетями на родном языке? Киев никогда не пойдет на выполнение Минских договоренностей, пока в стране на официальном уровне будет проповедоваться русофобия и национализм.

Наверное, многие из тех, кто вышел на майдан, хотели положительных изменений и преобразований, но сегодня почему-то все с ностальгией вспоминают Украину образца 2013 года, в которой не было этого националистического угара, да и жизнь была в разы лучше.


Tags: #Украина, национализм, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments