hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия: Терские казаки спешат на помощь



Кто-то сказал, что казак – это человек с обостренным чувством справедливости. Наша история полностью подтверждает это утверждение. На протяжении многих веков главными защитниками рубежей России были именно казаки. Вольные люди со своими традициями и укладом жизни пользовались неизменным уважением и были гордостью нашего Отечества.

Одними из самых умелых воинов, покрывших себя неувядаемой боевой славой, были представители Терского казачества, которые селились в очень неспокойном регионе Северного Кавказа. Постоянные стычки с горцами отточили их военное мастерство. Нужно отметить, что именно удалые терцы сыграли решающую роль в присоединении Кавказа к России.

Именно в Терском казачьем войске появились первые отряды пластунов, которые сегодня можно сравнить разве, что с подразделениями специального назначения. Пластуны занимались разведывательной и диверсионной работой в глубоком тылу противника, наводя страх и ужас на неприятеля. Во время Первой мировой войны войско в полном составе (!) отправилось на фронт защищать Родину. Этот поступок лучше всего характеризует традиции и мировосприятие казаков, для которых служение Отечеству является наивысшим долгом и честью. Также поступили терцы и в 1941 году, влившись в ряды Красной Армии для борьбы с фашизмом.

Славные традиции прошлого не забыты и сегодня. Настоящий казак не может безучастно смотреть на собрата, попавшего в беду. Именно поэтому представители Терского казачества активно помогали жителям Донбасса, которые защищали свою землю и право разговаривать на родном языке. По некоторым данным, несколько тысяч терцев-добровольцев приняли участие в конфликте на Юго-Востоке Украины, вели активную гуманитарную работу, помогая мирным гражданам. Присутствие там терцев было вполне оправданным, ведь исторически Донбасс – это территория Всевеликого войска Донского, а казаки, как известно, своих не предают.

Испокон веков казаки были главными защитниками православной веры, поэтому и гонения на христиан Ближнего Востока не оставили их безучастными. Тяжело было смотреть, как террористы из ИГ занимаются геноцидом христианских общин, полностью вырезают поселения, уничтожают древние монастыри и храмы, некоторые из которых были построены еще в IV веке.

Поэтому не вызывает удивления, что представительная группа терского казачества отправилась в древний сирийский город Маалюля, в котором проживает крупнейшая в стране христианская община. Это поселение еще примечательно тем, что в нем до сих пор говорят на арамейском языке, на котором проповедовал Спаситель. В местном монастыре Святой Феклы находятся уникальные письменные памятники, которые удалось чудом спасти во время нападения террористов.



Казаки воспринимают свою миссию в Сирии не только как помощь христианским братьям и всем, кого притесняли террористы. Да, делегация терского казачества намерена заняться изучением древних манускриптов и помочь в восстановлении разрушенного монастыря, но вместе с этим, находясь на сирийской земле, казаки смогут отразить нападение боевиков и отвадить басурман от христианских святынь.

Без сомнения, помощь казаков будет значительной для правительства Башара Асада. Терские удальцы способны малым количеством контролировать обширные территории, и свои боевые навыки и умения они готовы продемонстрировать в Сирии. Творя свои зверства, террористы сильно запугали местное население, но как говорят сами терцы: «Казаков пугать, что с акулами целоваться».

Есть еще одна причина, по которой казаки намерены поквитаться с террористами. Это недавняя геройская смерть советников Минобороны РФ, которые погибли в неравном бою с боевиками. Игиловцы должны уяснить, что каждая смерть русского им дорого обойдется – казаки за своих пойдут до конца.

Подобный поступок представителей Терского казачества вызывает гордость и восхищение за наших людей, которые добровольно отправились в Сирию защищать мир и справедливость и не допустить распространение терроризма.



Tags: Сирия, казаки, терское казачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments