hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня создает пантеон героев



Россия сегодня уделяет большое внимание сохранению и изучению своего культурного и исторического наследия. Этот вопрос неслучайно так волнует общественность. Ведь некоторыми так называемыми «исследователями», часто работающими на западные гранты, предпринимаются попытки придумать некую «альтернативную» историю страны. Подобные шаги должны пресекаться.

Как заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, перед Россией стоит задача расширить свой пантеон героев, вспомнить незаслуженно забытых, переосмыслить жизнь и подвиги многих исторических личностей. По-моему, это замечательная идея, ведь многовековая история нашей страны обширна и многообразна.

Что будет, если не отстаивать свою историю, хорошо видно на примере Украины. Там политики, пришедшие к власти в результате государственного переворота, для насаждения новой идеологии занялись полным переписыванием истории собственной страны. В результате, новыми героями Незалежной объявлены вчерашние предатели и фашистские прихвостни.

Конечно, главной причиной переписывания украинской истории является желание киевских политиков разорвать все связи с Россией. Именно для этого сегодня на Украине переписывается многовековая история страны, предаются забвению исторические личности, которые были героями общей истории. Так, что всем должно быть понятно, что борьба с исторической памятью, является одним из элементов порабощения народов. Уверен, что это изначально входило в планы организаторов майдана.

Нечто подобное пытались сделать и в России, когда призвали отказаться от целых исторических эпох. Этот путь не для нас. Нам нечего стесняться и стыдиться нашей великой истории. Мы должны помнить своих героев, принесших славу Родине, учиться на их примерах. Изучать историю страны долг каждого гражданина, именно из этого складывается генетическая память народа.


Tags: Мединский, Россия сегодня, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments