hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Порошенко оплакивает Бжезинского. Политика Украины осталась без своего идеолога



Сегодня ушел из жизни Збигнев Бжезинский, который был ярым ненавистником России и одним из идеологов американского противостояния с нашей страной. И хотя он провел у вершин власти не так много времени, проработав 1977-го по 1981-й год в должности помощника президента по национальной безопасности в администрации Джимми Картера, его влияние на американскую политику сложно переоценить.

Во многом политика Бжезинского определила развитие Америки в 90-е. Свои мысли он изложил в труде «Великая шахматная доска», в котором попытался обосновать идеологию господства Америки в будущем.
Интересно, что более всего Бжезинского сегодня оплакивают на Украине. Президент Порошенко расплылся в комплиментах ушедшему политику, называя его «гроссмейстером», «легендой» и «другом Украины».

Действительно, Петр Порошенко может считать себя достойным учеником главного русофоба, который всегда мечтал, чтобы Украина разорвала все связи с Россией, это было одной из основных целей его деятельности. Именно по его лекалам сегодня выстраивается украинская политика, и его идеями вдохновляются местные националисты.
Ведя идеологическую борьбу с СССР в администрации Джимми Картера, Бжезинский не скрывал, что его целью является именно Россия, которую он считал главным препятствием на пути к установлению американской гегемонии во всем мире.
Развал Советского Союза Бжезинский воспринял, как свою личную победу, но считал, что на этом останавливаться нельзя. Только полное поражение и раздробление нашей страны могло удовлетворить этого политика. Наверняка мистер Бжезинский был очень расстроен в последнее десятилетие, наблюдая, как Россия выходит на лидирующие позиции в мире, а его план летит ко всем чертям.

Именно благодаря усилиям нашей страны мир не пошел по пути предсказанному Бжезинским. К чему привела проповедуемая им политика управляемого хаоса можно наблюдать на примере стран, во внутренние дела, которых вмешивалась Америка за последние тридцать лет. Но одна из них не достигла процветания.
Та же Украина, президент которой считает Бжезинского своим кумиром и является почитателем его идей, опускается все ниже в политическом, экономическом и социальном развитии. Об этом заявляют сами жители Незалежной, комментируя недавние указы Порошенко.

Русофобия, которую подхватил Бжезинский еще в юности, стала его путеводной звездой, не принесла успеха ни ему, ни Америке. Это можно смело утверждать, наблюдая процессы, происходящие сегодня в Вашингтоне. Также и в случае с Украиной, антироссийская политика, ну никак не может быть определяющим вектором развития страны. Это путь в никуда! Но именно в этом направлении упорно и ведет свою страну режим Порошенко.


Tags: Бжезинский, политика Украины, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments