hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Антироссийская пропаганда ударила по СМИ США



Если вы думаете, что американские СМИ заняты освещением внутренних проблем страны, ходом борьбы с терроризмом или оплакивают жертв теракта в Манчестере, то глубоко заблуждаетесь. Для отдельных каналов в США существует лишь одна тема, которую они муссируют на протяжении 24-х часов в сутки – это Россия.

Все остальные мировые новости, трагедия в Англии, и даже зарубежный вояж Дональда трампа, для них второстепенная информация. Их цель вбить в умы американцев мысль, что наша страна является главной угрозой для существования Америки. А уж если, какой-нибудь высокий чиновник проведет встречу с российским дипломатом, они тут же придумают очередной фейк и объявят о заговоре против США.

Справедливости ради стоит отметить, что не все представители американских средств массовой информации заразились болезнью русофобии. (Такое ощущение, что всем представителям Демократической партии поставили прививки с этой заразой!) Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон в прямом эфире даже возмутился поведением своих коллег, которые продолжали муссировать «связь» президента США с Россией, вместо освещения событий в Манчестере.
Этот глас вопиющего в информационной американской пустыне свидетельствует о том, что массированная антироссийская пропаганда уже порядком утомила общество в США.

По словам представителя Fox News такая журналистика плохо пахнет. С его мнением сложно не согласится. Это в былые времена американские корреспонденты жаждали получить Пульцеровскую премию за самый интересный и правдивый репортаж, а сегодня хруст купюр определяет всю редакционную политику. Но, антироссийская пропаганда начала работать против ее авторов.

Просто сложно себе представить, чтобы американские новостные каналы игнорировали самую горячую новость часа в мире! Ведь это противоречит всем законам жанра и профессии, но, тем не менее, это происходит в США. Ангажированность и лживость той части СМИ, которые находятся под влиянием Демпартии, сегодня очевидна и для самих американцев.

Как известно, выходки CNN порядком утомили Белый Дом. И вот в «цитадели» свободы слова идут на беспрецедентные меры, запрещая вход на официальные брифинги отдельным представителям СМИ, которые в своих репортажах все перевирают и не приводят ни единого достоверного факта. Это в полной мере можно отнести и к освещению событий в России.

Американские СМИ вставшие на путь антироссийской пропаганда добились совершенно противоположного эффекта, потеряли уважение коллег, доверие властей и собственную аудиторию, которая голосует переключая на каналы, в поисках более достоверной информации.



Tags: США, антироссийская пропаганда, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments