hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война в Сирии. Новые свидетельства зверств террористов в Алеппо



Мне кажется, что любой нормальный человек не может наблюдать без боли в сердце за теми событиями, которые сегодня происходят в Сирии. Совсем недавно эта страна находилась в шаге от полного уничтожения, и только вмешательство России смогло переломить ситуацию. Особенно отчетливо это понимаешь после того, как становятся достоянием гласности новые факты преступлений боевиков.

Сотни жителей Алеппо, побывавшие в плену у террористов и отошедшие от шока заточения, начали рассказывать о том, что они пережили. Мне кажется, их слова не могут никого оставить равнодушным. Пытки, убийства и издевательства были нормой жизни в той части города, которая контролировалась террористами.

Меня поражает особый цинизм боевиков, которые устроили тюрьму в здании лучшей в Сирии офтальмологической клиники, где и издевались над мирными жителями. По свидетельству тех, кому удалось выжить, боевики замучили в подобных тюрьмах Алеппо сотни мирных сирийцев. Считаю, что вина в этих преступлениях лежит и на странах Запада.

Думаю, что все прекрасно помнят, с каким остервенением США и их союзники выступали против освобождения Алеппо правительственными силами армии Асада. Для чего это делалось? Для меня сегодня очевидно, что в западных столицах опасались открытия фактов зверств боевиков – это могло разрушить планы по их легализации. Но правду не утаишь.
В течение нескольких лет Запад отказывался признавать «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ) террористической организацией, надеясь использовать боевиков в борьбе против режима Башара Асада. Такая безответственная политика стоила жизни многим тысячам сирийцев. Ситуацию удалось переломить исключительно после вмешательства России.

Напомню, что операцию по взятию Алеппо удалось провести без потерь для мирного населения только благодаря помощи России. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон организовывали гуманитарные коридоры, пункты питания и медицинского обслуживания, в то время как западная коалиция снабжала террористов оружием.

Полностью поддерживаю позицию российского руководства: борьба с терроризмом в Сирии должна быть продолжена до победного завершения, и любые попытки представить боевиков, совершивших кровавые преступления, оппозиционными силами недопустимы. Свидетельства жителей Алеппо, без сомнения, должны стать частью будущего обвинительного процесса, осуждающего преступления террористов. Ведь если Запад поддерживал «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ), то кровь невинных жертв находится и на его руках.

Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments