hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня открывает ПМЭФ-2017



Сегодня в Северной столице начал свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который является крупнейшим событием не только в жизни страны, но и всего мира.
Без преувеличения можно сказать, что на время работы форума Санкт-Петербург станет экономической столицей. Сюда съедутся главы государств и правительств, около тысячи глав крупнейших компаний мира, ведущие эксперты, представители малого и среднего бизнеса. Всего ожидается более 12 тысяч гостей из 130 стран. Естественно, что все участники с особым интересом ждут выступление на форуме президента РФ Владимира Путина.

В первый день работы ПМЭФ-2017 одной из интересных пленарных дискуссий стало обсуждение вопроса брендирования отечественных товаров. Теперь самая качественная и узнаваемая за рубежом продукция будет маркироваться Made in Russia, эта инициатива будет способствовать продвижению российских марок за границей.



Не секрет, что до сих пор на Западе существуют определенные стереотипы о России, но есть и реальные российские товары, которые могут принести немалую прибыль для страны. Одним из таких брендов являются тульские пряники. Да-да, не смейтесь, это наше лакомство пользуется за границей большой популярностью. Недаром тульский губернатор Алексей Дюмин предложил «Аэрофлоту» совместный проект, согласно которому пряники будут включены в новое «русское» меню авиакомпании. Кстати, Тульская область является одним из активных участников ПМЭФ-2017, где представит интересные инвестиционные проекты, особую экономическую зону и технопарки, которые активно развиваются в регионе.

В глобальном мире все взаимосвязано, об этом сегодня говорили участники многих дискуссий. Так, например бренд Made in Russia вполне применим и к туристическим курортам России. На сегодняшний день туристическая отрасль является одной из самых устойчиво растущих сфер экономики, причем подобным потенциалом обладают не только традиционные направления, такие как Москва, Санкт-Петербург, Крым, Сочи, Минеральные воды, но практически любой регион России. Это было с успехом продемонстрировано сегодня на примере Ивановской и Тульской областей, руководители которых всесторонне подходят к развитию регионов, уделяя внимание всем аспектам.

Главной изюминкой ПМЭФ-2017 являются новые идеи, которые обсуждают и предлагают участники. Кто первый возьмется за их воплощение в жизнь, тот и станет лидером. Именно поэтому форум интересен всем активным и деловым людям, стремящимся развивать не только свой бизнес, но и работать на благо страны.


Tags: ПМЭФ-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments