hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Боевики в Сирии изгнаны из провинции Алеппо



Борьба с терроризмом в Сирии не прекращается ни на минуту. Сегодня пришло известие о крупном успехе правительственных войск. Армия Башара Асада уничтожила крупнейшую базу террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на востоке провинции Алеппо в поселении Маскане.

Эта победа САА позволит правительственным силам усилить свой контроль над регионом, особенно в районе озера Ассада, стратегического источника пресной воды. Стоит отметить, что Маскане был последним укрепленным пунктом террористов в провинции Алеппо, лишившись которого боевики предпочтут переместиться в пустынные районы. Но и там джихадистам не уйти от заслуженного возмездия за все их злодеяния.

Сирийская армия гонит террористов с территории страны по всем направлениям. За последние сутки от боевиков зачищено 1,4 тысячи квадратных километров пустыни Бадия, которая расположена к востоку от Пальмиры. Теперь на очереди восточные пригороды Хамы, именно на их освобождении намерены сосредоточиться правительственные войска.
Можно смело констатировать, что подобные успешные действия правительственных войск стали возможны после введения зон дэескалации в Сирии. Это мера позволила окончательно размежевать вооруженную оппозицию и террористов. Как известно, данный меморандум был подписан на переговорах в Астане по инициативе и посредничестве России.

Согласитесь, последние успехи правительственных сил впечатляют. Победные реляции из Дамаска приходят с завидной регулярностью, это свидетельствует о том, что сирийские военные приобрели неоценимый опыт в борьбе с терроризмом и теперь успешно применяют его на практике.



Успехам САА способствует и деятельность российского центра по примирению враждующих сторон, который занимается мониторингом ситуации в зонах деэскалации. Благодаря работе офицеров Центра, более полутора тысяч населенных пунктов отказались от ведения вооруженной борьбы. Также Россия уделяет особое внимание решению гуманитарных вопросов в Сирии. Мирные граждане САР продолжают получать продовольствие и медикаменты, что в значительной степени облегчает их возвращение к привычной мирной жизни.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments