hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Какое правительство будет выводить Великобританию из ЕС?



Сегодня в Великобритании проходят досрочные парламентские выборы, которые имеют важное значение и для всего ЕС. От их исхода зависит, с кем Брюссель будет вести переговоры о выходе страны из Евросоюза, с консерваторами или лейбористами, и останется ли Тереза Мэй на Дайнинг-стрит, 10? Еще несколько недель назад ответ на этот вопрос был очевиден, но сегодня появилась интрига.

Официальной причиной проведения досрочных выборов называется стремление сформировать парламент, который в полной мере отражал бы мнение британцев в изменившихся политических условиях после Brexit. К тому же Тереза Мэй стремится получить всенародный мандат одобрения действий ее правительства, с которым она будет чувствовать более уверенно на переговорах с представителями Евросоюза, стартующими уже 19 июня.



Интересно, что это первые выборы для Терезы Мэй, ведь она заняла кресло премьер-министра в результате отставки Дэвида Кэмерона. Так что лично для нее эти выборы будут своеобразным вотумом доверия политике проводимой правительством. Видимо британский премьер чувствовала уверенность в своих силах, раз лично инициировала проведение досрочных выборов. Но все карты консерваторам спутали теракты, произошедшие один за другим в Великобритании за последнее время.

Взрывы в Манчестере и Лондоне продемонстрировали, что правительство не в состоянии должным образом обеспечить безопасность своих граждан. Этот факт может стать решающим при выборе британцев, за кого отдать свой голос.

Как обычно основным конкурентом консерваторов является Лейбористская партия и ее лидер Джереми Корбин, которые наконец-то смогли предложить программу, которая заинтересовала избирателей. Опросы общественного мнения показывают, что, скорее всего, лейбористы не наберут достаточного количества голосов для формирования собственного правительства, но значительно улучшат свои показатели по сравнению с прошлыми выборами в парламент.

Если же все-таки британские избиратели отдадут свои предпочтения представителям лейбористов, тогда страну будет ожидать существенная смена политического курса, это может коснуться и вопроса прекращения конфронтации с Россией.

Исход досрочных выборов в Великобритании продемонстрирует отношение жителей страны к курсу правительства Терезы Мэй не только в плане Brexit, но и в вопросе борьбы с международным терроризмом, которую британское правительство пока проигрывает.


Tags: brexit, Великобритания, ЕС, Евросоюз, Тереза Мэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments