hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня заботится об инвалидах



Россия сегодня предпринимает активные шаги для того, чтобы все категории граждан чувствовали себя комфортно в обществе и получали соответствующий уровень социализации. В первую очередь - это, конечно же, касается людей с ограниченными возможностями, которые хотят жить полноценной жизнью. Именно поэтому государство взяло на себя обязанности создать все условия для того, чтобы инвалиды имели равные со всеми возможности трудоустройства.

По сообщению Роструда, только за текущий год число инвалидов получивших работу при поддержке центров занятости увеличилось в целом по стране на 25%. Согласитесь, что это довольно неплохие показатели доказывающие, что правительству удалось намного улучшить ситуацию в решении этого важного вопроса. Связано это в первую очередь с изменением подходов к работе служб занятости и подбору персонала.

Сегодня сложно себе представить ситуацию, когда человека с ограниченными возможностями будут гонять из кабинета в кабинет и заставлять собирать бесконечные справки. Теперь за каждым инвалидом закреплен специалист, который «сопровождает» его на всем этапе поиска работы и поддерживает в дальнейшем трудоустройстве. Такой подход выявляет все возможные барьеры, а также помогает инвалиду влиться в коллектив на новом месте работы.



К этому вопросу относятся настолько серьезно, что за его реализацию отвечают главы регионов лично. Они должны на местном уровне координировать работу местных органов власти, служб занятости и учреждений медико-социальной экспертизы. Как видим такой подход, принес реальные плоды.

Согласно программе разработанной правительством до 2020 года более половины всех инвалидов трудоспособного возраста должны быть обеспечены работой. Судя по данным приведенным Рострудом, показатель непременно будет достигнут. Стоит отметить, что подобный уровень занятости инвалидов соответствует уровню стран Западной Европы.
Еще одна мера предложенная правительством РФ, это квотирование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Теперь самим работодателям выгодно брать в штат инвалидов и обучать их. Такие меры без сомнения будут способствовать созданию благоприятной среды жизнедеятельности в обществе. Эти меры являются частью политики правительства направленной на обеспечение для людей с ограниченными возможностями равных с другими гражданами прав и возможностей.


Tags: Россия сегодня, инвалиды, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments