hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В День России президент РФ вручил государственные премии



Сегодня, в День России, президент РФ особо отметил наших соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие страны. В Большом Кремлевском дворце Владимир Путин вручил Государственные премии в области науки и искусства.
В этот день глава государства отмечает неординарных людей, приумноживших своим трудом славу и величие России. Их блестящие достижения принесли большую пользу Отечеству, они по праву заслужили общественное признание, - заявил в ходе церемонии Владимир Путин.

Среди лауреатов Госпремии этого года немало имен, которые знает вся Россия. Так, без преувеличения можно сказать о выдающемся балетмейстере Юрии Григоровиче, великом композиторе, отце электронной музыки в России Эдуарде Артемьеве, мелодии которого известны каждому, или Михаиле Пиотровском, который возглавляет самый известный музей России – Эрмитаж.

Но не только деятелями культуры и искусства славна наша страна. Сегодня почетные знаки отличия лауреатов государственной премии получили также геолог Владимир Богданов - за разработку новых способов нефтедобычи, хирурги Амиран Ревишвили и Александр Караськов - за разработку и внедрение новых методик лечения аритмии сердца.



Но не все премии были вручены в Москве. В ходе своего недавнего визита в Санкт-Петербург Владимир Путин лично вручил награду писателю Даниилу Гранину, вся жизнь и творчество которого направлены на утверждение нравственных ценностей, а его «Блокадная книга» является грозным обличением преступлений фашизма.
Все-таки примечательно, что таких выдающихся людей, настоящих героев страны чествуют именно в День России. По словам президента РФ у каждого из лауреатов был свой тернистый путь, который они не просто преодолели, достигнув творческих и научных вершин, но и принесли славу России!


Tags: Владимир Путин, День России, госпремия, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments