hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Донбасс: ВСУ переходят к гуманитарной войне



Понимая, что ежедневными обстрелами и провокациями на линии соприкосновения защитников Донбасса не сломить, украинские силовики перешли к «водяной» войне, поставив регион на грань гуманитарной и экологической катастрофы.
Вчера из-за обстрелов ВСУ было повреждено электроснабжение насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, в результате ряд городов и поселков ДНР остались без питьевой воды. Весь персонал станции был срочно эвакуирован из-за реальной угрозы жизни. МЧС республики отреагировали оперативно, и уже сегодня более пятидесяти тонн питьевой воды было доставлено в крупнейший населенный пункт, пострадавший от действий украинской стороны – Докучаевск. В городе введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня.

Интересно, что из-за действий украинских силовиков без воды остались и населенные пункты, расположенные на контролируемой украинской стороной территории Донецкой области с населением более 300 тыс. человек. При этом киевские власти как обычно обвиняют во всем ополченцев.

Однако все факты указывают на то, что это была преднамеренная акция украинской стороны. Так, в ЛНР складывается похожая ситуация. Украинские власти прекратили подачу питьевой воды на территорию республики с «Попаснянского водоканала», мотивируя свой шаг якобы поломкой на фильтровальной станции, которая находится вне зоны военного конфликта.



Политика, проводимая киевским режимом на Донбассе, показывает, что украинская сторона не намерена продвигаться в сторону мирного урегулирования конфликта, а сосредоточила все свои действия на уничтожении населения Юго-Востока. Прекращение подачи питьевой воды и уничтожение социально значимых объектов инфраструктуры запрещено всеми международными конвенциями. Но преступному украинскому режиму, как известно, на все договоры и соглашения наплевать, жизнь простых людей для киевских политиков ничего не стоит.

Не устаю поражаться стойкости защитников Донбасса, которые, несмотря на ежедневные обстрелы, продолжают восстанавливать разрушенные объекты инфраструктуры, обеспечивая жителей ДНР и ЛНР всем необходимым.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, гуманитарная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments