hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Факты про пирамиды, говорящие в пользу передовых технологий в древности



Невероятные размеры пирамид сами по себе являются убедительным аргументом в отношении того, что при их строительстве использовалась какая-то неизвестная технология. Пирамида Хеопса, самая крупная из этих трёх и крупнейшая в мире, состоит из 2,3 миллиона каменных блоков, каждый из которых весит от 2,5 до 15 тонн. По словам археологов, их добывали в близлежащем месте. Как рабочие передвигали блоки такого невероятного веса?

Существует теория, что большие группы строителей толкали эти массивные блоки по деревянным пандусам. Но это кажется весьма маловероятным, поскольку вряд ли существовал такой материал, а тем более тип древесины, который мог бы выдержать вес этих массивных блоков. Если подсчитывать временные рамки строительства Великой пирамиды, выходит, что рабочие устанавливали новые блоки каждые две с половиной минуты. Кажется маловероятным, если не невозможным.

Сложная система тоннелей

Под пирамидами Гизы регулярно проводятся раскопки и делаются новые открытия. Системы тоннелей, обнаруженные под ними, действительно указывают на существование развитой цивилизации. Эти лабиринты, вырезанные из известняковой скальной породы, уходят глубоко под поверхность пустыни и скрывают под собой ещё много открытий.

Переходы всегда таят в себе новые загадки и потайные камеры, которые были спрятаны от человечества на протяжении тысяч лет. Недавняя находка археолога Брайена Фёрстера (Brien Foerster) только укрепляет предположения о существовании древних передовых технологий ещё задолго до нас.

Исследуя лабиринты под пирамидами глубже, Фёрстер обнаружил 20 коробок, аккуратно вырезанных из асуанского гранита. Каждая коробка весит 100 тонн. Специалисты считают, что эти огромные вместилища служили местом захоронения ценных быков.

Единственный спорный вопрос в этом убеждении заключается в том, что не было найдено ни одного быка. Функция этих огромных коробок остаётся загадкой. Некоторые думают, что они, возможно, использовались для хранения древней формы энергии. Эта версия имеет больше смысла, чем захоронения быков.

Выравнивание с Северным полюсом



Существует множество теорий относительно выравнивания пирамид, а именно Великой пирамиды. Ни одна из них не может окончательно сказать, как древние египтяне смогли построить Великую пирамиду с такой точностью относительно основных направлений света.

Осевая линия север-юг выровнена с точностью до 0,15 градуса направления север-юг. Древние египтяне не использовали Полярную звезду, как мы сегодня, в качестве северного ориентира. Одним из исключительных способов для них построить пирамиды с такой точностью было использование сложных алгоритмов.

В таком случае, эти алгоритмы могли быть использованы ближе к сезонному солнцестоянию, когда выравнивание по Солнцу визуально делать гораздо легче. Дальше процесс усложняется, поскольку в расчёт нужно брать атмосферные условия, препятствия точки наблюдения и т.п.

С исторической точки зрения, не было обнаружено никаких записей о процессе, который использовали египтяне. Великая пирамида, построенная тысячи лет назад, является более точной в выравнивании, чем наше современное здание Меридиана (Meridian Building) в Гринвичской обсерватории (Greenwich Observatory) в Лондоне.

Строительный раствор неизвестного происхождения



Образцы раствора, который использовался при строительстве пирамид, проходил анализ неоднократно, и хотя его состав определён, наши современные технологии пока ещё не позволяют его воссоздать. Раствор преимущественно сделан из обработанного гипса, и не использовался в качестве цемента, как это делаем сегодня мы для укладки кирпичей.

Раствор древних египтян использовался для того, чтобы подпирать места соединения огромных камней по мере их размещения. В ходе строительства Пирамиды Хеопса было использовано, по подсчётам, 500 тысяч тонн раствора. Удивительно, но этот гипсовый раствор крепче самих камней, и сохранился на месте в течение тысяч лет.

Таинственные шахты



Было много теорий и догадок относительно шахт внутри Великой пирамиды. Из трёх пирамид в Гизе она единственная, в которой были построены шахты. Углы этих шахт, как кажется, соответствуют небесным телам. Это снова вызывает вопрос: какая неизвестная технология была использована для получения такого точного выравнивания?

Как и в случае с выравниванием пирамид с полюсами, в египетской культуре не обнаружено никаких записей, которые показывают, как древние египтяне смогли добиться такого точного расположения. Существуют и другие теории, которые утверждают, что эти шахты были просто предназначены для вентиляции, хотя большинство из них даже не проходят через поверхность пирамиды, чтобы достичь наружного воздуха.

20-тонная дверь



Одно время у некоторых пирамид были огромные поворотные двери. Эти массивные врата были невидимы, потому что были идеально встроены в отверстие внутри пирамид. Одна такая поворотная дверь была обнаружена во время первого исследования Великой пирамиды.

Эту дверь изнутри может открыть один человек, приложив минимум усилий — настолько она была идеально сбалансирована. Мы говорим о 20 тоннах, которые с лёгкостью можно сдвинуть с места одной рукой. Как египтянам удалось вырезать из камня и установить эти двери с такой точностью, остаётся загадкой. Как они смогли сбалансировать такой громадный вес?

Облицовочные камни



Великая пирамида когда-то была покрыта белым отполированным известняком, выступающим в роли облицовочного камня. Он должен был сделать пирамиду сверкающим драгоценным камнем посреди пустыни. Камни отражали солнечный свет, как зеркало.

Поверхность этих отражающихся камней была настолько идеально ровной, что когда Великая пирамида была ими покрыта, она имела гладкий, плоский вид. Огромное количество этих камней было вырезано в карьере через Нил, после чего их транспортировали через реку. Затем камни устанавливались с точностью, которую даже сравнить не с чем.

Крупное землетрясение в 1303 году н.э. разрушило много облицовочных камней. Впоследствии они были использованы для строительства мечетей и крепостей. Сегодня все эти остатки являются внутренним керном пирамиды. Какое зрелище, должно быть, в своё время представляла собой Великая пирамида, пока не была повреждена!

Восьмигранная точность



На первый взгляд Великая пирамида Гизы выглядит, как четырёхсторонняя пирамида. Но с воздуха можно увидеть, что каждая её сторона слегка вдавлена посередине, что делает её восьмигранной структурой. Считается, что эти углубления, возможно, были частью дизайна для того, чтобы сохранить на месте облицовочные камни. Другие пытаются утверждать, что это является результатом эрозии.

Какова бы ни была причина, эта точность удивительна. Стороны углубляются под углом от одного до половины градуса. Даже сегодня такому было бы сложно способствовать. Отрицание определённого замысла, который кроится за этими углублениями, и предположение о том, что их появление является заслугой выветривания, полностью подрывает умение, которое понадобилось для создания подобного.

Гробница Хеопса



Говорят, что Великую пирамиду построил Хеопс, хотя некоторые в этом сомневаются. Когда его саркофаг был найден и проанализирован, возникло множество вопросов. Он был огромен, весом около 3,75 тонны, а его размеры слишком велики для того, чтобы его можно было внести в камеру. Поэтому его должны были поместить внутрь ещё во время строительства пирамиды.

Саркофаг был сделан из твёрдого куска гранита, внутри которого была выдолблена полость. В нём также есть отверстия, которые, по-видимому, были сделаны с помощью некой формы сверла. Существует немало вопросов относительно того, как в такое примитивное время можно было делать такие вещи.

Усилие, которое нужно было предпринять для того, чтобы выдолбить углубление и пробить этот гранит, удивляет в отношении того, как этого можно было достичь в то время. Можете ли вы представить, чтобы в вашем распоряжении для этого была только киркомотыга?

Странные наблюдаемые тепловые пятна



В 2015 году тепловое сканирование пирамид выявило, что Великая пирамида имеет три области вдоль дна, которые генерируют некую форму тепла. Быстро начались спекуляции относительно того, что это может быть причиной этих потрясающих аномалий.

Некоторые говорят, что под этими тепловыми точками есть небольшие проходы, которые могли бы привести к потайным камерам. Другие полагают, что это тепло генерируется сохранившейся древней технологией, которая давно забыта. Нет сомнений, что будет проведено больше исследований этого открытия, поскольку в верхней половине Великой пирамиды также было обнаружено ещё больше очагов тепла.

Может, Великая пирамида Гизы на самом деле является древним кораблём инопланетян, готовящимся к взлёту спустя тысячи лет покоя и поглощающим энергию Солнца, а тепловые пятна — это двигатели, которые начинают приводиться в действие? Это возможно, не правда ли?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments