hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика США и новая гонка вооружений



Все-таки гонка вооружений! США так и не смогли преодолеть искушение и решили достать из запасников «холодной войны» эту старую авантюру, только в весьма интересном виде.
Пентагон ищет подрядчиков для реализации своего очередного грандиозного замысла. Американские военные намерены создать в военных миссиях за рубежом демонстрационные площадки, на которых будут представлены передовые и инновационные разработки американского оружия.

По замыслу американских стратегов, это заставит потенциальных противников тратить еще большие средства на гонку вооружений и тем самым подорвет их экономический потенциал. Представляете, какой грандиозный замысел!
То есть американцы намерены пугать потенциальных противников новейшими видами вооружений, которые будут существовать лишь в единичных экземплярах. Спрашивается, на кого рассчитана эта авантюра, или в Пентагоне весь мир за дураков держат? Может быть, таким хитрым способом Вашингтону и удастся напугать какую-нибудь Гвинею или Украину, но ведущие страны мира с их разведками вряд ли проведешь.



Так что, похоже, за дураков держат американских налогоплательщиков, именно за счет их военные корпорации будут осваивать проект «Звездные войны-2». Думаю, что Пентагон не будет испытывать недостаток в желающих освоить немалые средства, выделяемые под этот проект. Но боюсь, что столь хитрая многоходовочка изначально обречена на провал, и в новой гонке вооружений Вашингтон будут соревноваться сам с собой.

В то же время, данная инициатива США наглядно демонстрирует, что для достижения своих, в том числе и меркантильных целей, американские политики не остановятся даже перед угрозой дестабилизации всей международной обстановки.

P.S. До многих видов российского вооружения, которые представлены отнюдь не в единичном экземпляре, американцам как до Луны. Кстати, НАСА существенно сократило количество космических запусков из-за необходимости покупать двигатели именно у России. Так что делайте выводы, господа из Пентагона, кого вы собрались пугать.

Tags: США, гонка вооружений, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments