hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика США накануне главной встречи года



Сегодня весь политический мир замер в ожидании завтрашней встречи президентов России и США на полях саммите G20 в Германии. Политические аналитики и комментаторы пытаются предугадать, в какую сторону развернутся российско-американские отношения после переговоров двух лидеров, и удастся ли продвинуться в вопросе урегулировании международных конфликтов.
Естественно, что все стараются заполучить хоть какую-нибудь инсайдерскую информацию, изучая под микроскопом слова участников предстоящей встречи. Тем удивительнее слышать высказывания, раздающиеся с американской стороны. Комментируя предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не знает, какие у России намерения в отношениях с США.

Если бы об этом заявил какой-нибудь псевдоаналитик с CNN, вопросов бы не возникло, но согласитесь, довольно странно слышать подобные пассажи от главы внешнеполитического ведомства Штатов, ведь он не с улицы пришел в Белый Дом.



Неужели в Вашингтоне неизвестно, что Москва возлагает большие надежды на улучшение российско-американских отношений, которые в свою очередь должны положительным образом сказаться на разрядке международной напряженности и урегулировании конфликтов. Конечно же, в первую очередь речь идет о ситуации в Сирии, Украине и на корейском полуострове. Именно эти темы на сегодняшний день являются самыми горячими в международной политике.

Говоря о желании РФ улучшить отношения с США, следует помнить, что ради этого шага Москва не намерена поступаться своими национальными интересами, этот должны отчетливо понимать в Вашингтоне. Только честное и доверительное партнерство способно может стать залогом будущих конструктивных отношений, если этого, конечно хотят в Белом Доме. Поэтому на этом фоне и удивительно слышать такие слова Тиллерсона.

В России рассчитывают, что в отличие от администрации Барака Обамы, в команду Трампа входят поле умные, дальновидные и практичные политики, которые понимают, что язык диктата и угроз в отношениях с Россией бесперспективен. Так ли это, и намерен ли Дональд Трамп выполнять свои предвыборные обещания, мы узнаем совсем скоро, а пока главная политическая интрига года сохраняется.

Tags: g20, США, Тиллерсон, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments