hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Криминальные новости Украины: возбуждено дело в отношении «Миротворца»



Давно известно, что в украинской власти правая рука не знает, что делает левая. Но сегодня ситуация в Киеве складывается таким образом, что даже «свидомые патриоты», проповедники украинского национализма, не могут понять, где свои, а где чужие.
Киевская полиция возлюбила уголовное дело в отношении публикации списка украинских граждан, размещенного на экстремистском сайте «Миротворец». На котором, как известно, размещается информация о «врагах Украины». На этот раз под эту категорию попали украинские журналисты, которые работали на зарубежные издания, в том числе и такие известные, как RT, ТАСС, BBC, «Коммерсант», CNN и Bloomberg.

Но профессиональное выполнение своих обязанностей, не является оправданием для украинских националистов. Кстати, дело заведено по статье УК Украины: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Интересно, что даже представители правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International попали в этот список. Их вина заключалась лишь в том, что они побывали на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Чтобы было понятно, на данном сайте публикуется не одна фамилия и место работы, а вся информация, включая домашний адрес, телефон и семейное положение. Как известно многие кто попал в списки «Миротворца» были убиты. Речь идет о известном писателе и журналисте Олесе Бузине и бывшем депутате Верховной Рады Олеге Калашникове, смерть которых как раз связывают с деятельностью данного экстремистского сайта.

Чем же вызвано такое внимание киевских властей к «Миротворцу»? Не гуманными же соображениями, в самом деле, ведь политика национализма и нетерпимости являются сегодня национальной идеологией на Украине. Думается, что это одна из тех маленьких уступок, которые может себе позволить режим Порошенко, из-за давления, оказываемого на него. Как известно, некоторые международные организации весьма щепетильно относятся к соблюдению прав свободы слова на Украине. Но данный шаг сложно назвать даже полумерой. Ведь даже если данное дело дойдет до суда, в чем есть большие сомнения, политическая цензура на Украине не будет отменена, так же как и негласный запрет на критику Порошенко в СМИ. Скорее всего, данный список просто уберут со станиц сайта, на этом дело и закроют.



Ну и, конечно же, этот шаг можно рассматривать как «наезд» партии Порошенко на главу МВД Арсена Авакова, ведь руководитель «Миротворца» Антон Геращенко является его креатурой. Как говорится, на всякий случай. Так что грызня пауков в украинской политической банке продолжается.

Tags: Украина, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments