hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

СНГ: Молдова никогда не будет вести антироссийскую политику



Хоть какая-то польза от безумной политики, которую проводит украинский режим. Действия Киева и их последствия служат предупреждением для других государств, которые стоят пред похожими проблемами. Первыми это осознали некоторые политические силы в Молдове. Президент этой страны заявил, что даже не рассматривает возможность вступления Кишинева в Североатлантический альянс и не допустит использования молдаван в качестве пушечного мяса в противостоянии НАТО с Россией.

По его мнению, этот шаг приведет к расколу и уничтожению молдавской государственности. Показательно, как это заявление контрастирует с позицией украинских властей. Игорь Додон и ранее делал дружественные заявления в адрес нашей страны, заявляя, что политика Молдовы никогда не будет антироссийской. Свои слова он старается подкреплять и делами.



Молдавский политик против и политической интеграции своей страны в Евросоюз, так как понимает, к чему это может привести. Кишинев еще раньше Киева подписал соглашение об ассоциации, но никакого обещанного роста инвестиций и выхода на европейские рынки так и не дождался. Напротив, началась деградация промышленности республики, именно эту ситуацию и пытается сегодня исправить Додон, пытаясь восстановить в экстренном порядке нарушенные экономические связи с Россией.

Позиция молдавского президента не является какой-то уникальной, просто он очень хорошо отдает себе отчет, какие действия отвечают национальным интересам его страны, а какие нет. Наверняка в администрации Додона нет и «смотрящих» с Запада, а этот факт значительно облегчает работу.

Молдова и Украина две соседки, но какой контрастный подход руководства Кишинева и Киева к будущему своих стран.

Tags: Молдова, Россия, СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments