hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Порошенко празднует евроинтеграцию



Сегодня у президента Украины Петра Порошенко большой праздник, который для остальных жителей страны прошел как-то незаметно. Совет Европы, в качестве последней инстанции европейской бюрократии, одобрил соглашение об ассоциации ЕС – Украина. Этот шаг стал возможным после ратификации соглашения властями Нидерландов.

Интересно, что голландские власти одобрили соглашение с Украиной, несмотря на волю своего народа высказанного на референдуме. Год назад большинство жителей Голландии, не пожелало видеть Украину в составе ЕС. Но как мы знаем, закон в Евросоюзе, что дышло, (впрочем, как и на Украине) и на мнение народа можно наплевать.

Так, вот Петр Порошенко расценивает сегодняшнее событие, как главное достижение Евромайдана, которое наконец-то свершилось. Как говорится, не прошло и три года. В каком же состоянии привели страну к этому важному рубежу в ее истории политики, пришедшие к власти как раз при помощи майдана?



По сообщениям украинских экспертов, за прошедшие три года «европейской интеграции» экономика Незалежной рухнула по всем показателям. Производство упало более чем на 25% по сравнению с домайданным периодом, машиностроение страны практически остановлено из-за разрыва кооперации с Россией, плачевная ситуация и в металлургии.
Даже гордость страны – сельское хозяйство, перестало показывать рост производства. Правительство Украины может похвастаться единственным достижением - ростом безработицы на 60%. За это время около 8 млн. украинцев выехали за границу в поисках лучшей доли. Вот реальные достижения подписанного соглашения с ЕС, а не те байки, которые лепит Порошенко! Толи еще будет…

Следующий шаг, о котором уже мечтает Порошенко – вступление Украины в ЕС, но по его словам, для этого нужно много потрудиться. Кому потрудиться, а кому поворовать, видимо это имел в виду президент Украины. Порошенко не может понять, что в Евросоюзе не нужны страны которые провоцируют на своей территории гражданский конфликт и имеют самый большой рейтинг по уровню коррупции в Европе.

Большинство положений ассоциации ЕС-Украина сегодня не действуют, так как они требуют значительных инвестиций, Как известно у Киева денег нет, а Брюссель не дает, видимо опасаясь, что все равно разворуют. Так, что данное событие является своеобразным политическим пиаром, как для Евросоюза, так и для Украины, но не более того.
Кстати, одобренное Советом Европы соглашение вступает в силу с 1 сентября. Только после этого Порошенко обещает новый этап реформ в стране. Что мешает начать процесс преобразований уже сегодня, непонятно.

Tags: Украина, евроинтеграция, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments