hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС намерен отыграться на Великобритании по полной программе



Видимо британская дипломатия уже не та. Многовековое политическое доминирование на Западе помешало Лондону перестроиться и отказаться от политики диктата даже в отношении союзников. Это привело к ряду трудностей, с которыми столкнулись политики Великобритании после Brexit.

Не успев начаться переговоры между Лондоном и Брюсселем по нюансам развода, сразу же забуксовали. Представители британского правительства наткнулись на неожиданно жесткую позицию Евросоюза. Другими словами в ЕС решили отыграться на Британии по полной программе, за ее непослушание и внесение смуты в «стройные» европейские ряды.
В Лондоне попросту шокированы суммой счета, который Евросоюз выставил Великобритании за ее выход из ЕС.

Удивительнее всего, что все усилия Форин-офис оказываются безрезультатными, Европа на уступки не идет! Чего же хотят добиться в Брюсселе, только ли отступного? Ответ на этот вопрос дал сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который заявил, что если Великобритания захочет все переиграть и откажется от Brexit, двери Евросоюза для нее всегда открыты. Ах, вот в чем оказывается дело!



Страны ЕС совместно с МВФ оказывают сильнейшее политическое и экономическое давление на английское правительство, пытаясь загнать его представителей в угол, оставив единственный выход – обратно в Евросоюз. Выдержит ли Лондон такой напор и отстоит ли свое право, и волеизъявление собственных сограждан покажет ближайшее время. Ведь если англичане уступят, то развитие ситуации внутриполитической ситуации в Великобритании уже никто не сможет предсказать, что не приметнет сказаться на ситуации во всей Европе. Так, что при любом исходе кризис в ЕС неизбежен.



Tags: Великобритания, ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments