hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: по уровню цинизма Порошенко превзошел самого себя



Признаться, думал, что президент Украины уже ничем не сможет удивить, ведь он неоднократно пробивал дно глупости, цинизма и маразма. Но сегодня Петр Порошенко превзошел сам себя. И самое страшное, что при этом он таки был трезв.
Выступая на Львовском бронетанковом заводе, украинский президент во всеуслышание заявил, что никому не позволит обворовывать украинскую армию. Видимо, Петр Порошенко забыл добавить, что будет делать это сам!

Посудите сами, украинскому президенту принадлежат несколько крупнейших предприятий, в том числе и завод «Ленинская кузня», которые осуществляют львиную долю поставок новой техники и оружия для ВСУ. Удивительным образом эти заводы регулярно выигрывают тендеры и получают довольно выгодные контракты, которые щедро оплачиваются из украинского бюджета. Кстати, именно этот факт является определяющим для понимания того, почему Порошенко не стремится мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе, а напротив, всеми силами способствует эскалации военных действий.

Ведь каждый выстрел, произведенный ВСУ, каждый снаряд, выпущенный по мирным жителям Юго-Востока, отзывается звонкой монетой в кармане украинского президента. Неужели вы думаете, что такой успешный бизнесмен, как Порошенко, который в несколько раз увеличил свое состояние за время нахождения у власти, добровольно откажется от прибыли?
Конечно же, нет! Ему еще хватает цинизма заявлять, что он искоренит коррупцию в ВПК страны. Если по-хорошему, то начинать борьбу с коррупцией на Украине следует именно с Порошенко. Проблему это, конечно, полностью не решит, но половину ситуации исправит.



Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments