hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины снова в тренде. В ближайших планах создание электрокара

Очень часто украинские власти, чтобы показать некую «нормальность» придумывают различные «блистательные» идеи. Мол, смотрите, как у нас в стране все «нормально» и хорошо, именно поэтому мы решили рассказать об этом всем, а особенно России, чтобы знала… ну, и все в таком духе. На самом деле, ничего не происходит, абсолютно. Хотя нет - жизнь в стране становится все сложнее и невыносимее.



И вместо того, чтобы признать это и попытаться двигаться в сторону улучшения, власти Киева попросту замыливают глаза. У них стратегия такая.
Вот, например, из недавнего: у нас в стране все так «хорошо», производство не в упадке. Экономика «растет», а инфляция наоборот «снижается», ВВП и вовсе стремительно пошло «вверх». Почему бы нам не выпустить собственный украинский электромобиль на базе загнивающего, некогда одного из ведущих предприятий ЗАЗ.

А почему бы и нет. Ведь украинские цены на электроэнергию невообразимо высокие, поэтому с большой вероятностью электрокар будет пользоваться очень «большим спросом».

Представим себе на минутку, что украинские автопроизводители возьмут, да что-то и соорудят. Хотя для создания чего-либо, необходимы немалые вложения. Украинские власти с этим не помогут, даже если захотят. Казна пуста.

Не исключено, что где-то на горизонте появится какой-нибудь  инвестор, который заинтересуется украинским электромобилем. И дальше? Кто его будет строить? Украина растеряла все свои кадры. Высококлассные специалисты мигрировали в другие страны и теперь счастливо живут и трудятся там.
«Переход завода ЗАЗ на электромобили позволит создать новые рабочие места и разгрузить экологическую систему Украины», - считают инициаторы идеи. Кстати, стоит отметить, что многие жители незалежной уверены, что это самое блистательное предложение, которое когда-либо исходило от украинских властей. Кто-то даже разместил петицию на президентском сайте с предложением создать электрокар и ее с радостью подписывают.

Хотя и ежу понятно, что никому из подписавшихся не удастся приобрести это украинское ноу-хау, даже в случае если его построят. Все настолько печально, что у многих на хлеб не всегда денег хватает, не говоря о новом автомобиле, которые ест электричества на всю зарплату.

Продавать за рубеж? Да кому он нужен. В Европе немало отличных производителей, которые пользуются большим спросом. Украинская машинка попросту не будет пользоваться спросом. Создать электромобиль – очень странная и абсурдная идея.

Так что, как видим, «нормальностью» на Украине даже и не пахнет, раз власти предлагают своему народу подобные идеи.


Tags: Украина, власти Киева, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments