hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ открыл МАКС-2017



Сегодня президент РФ открыл Международный авиационно-космический салон (МАКС-2017), который является одним из крупнейших в мире. В этом году на праздник авиации в подмосковный Жуковский приехали делегаты из 36 стран, представлена продукция более чем 700 российских и около 200 иностранных фирм, занимающихся авиаразработками.

В своем приветственном слове Владимир Путин подчеркнул, что на сегодняшний день МАКС по праву заслужил звание одного из главных событий в мире в авиаиндустрии. Для нашей страны салон имеет важное значение, так как способствует продвижению российской продукции за рубежом. После каждого салона портфель заказов российских предприятий пополняется многомиллиардными заказами. Собственно, для этого и проводят подобные мероприятия, их атмосфера помогает профессионалам из разных стран легче найти общий язык и обменяться интересными идеями. Ну а какое удовольствие получают зрители от показательных полетов, сложно передать словами.



Естественно, что в ходе своего посещения МАКС-2017 Владимир Путин уделил особое внимание разработкам отечественных авиастроителей. Глава государства осмотрел стенды компаний Sukhoi Superjet, нового российского лайнера МС-21 и вертолета Ка-62, особо отметив, что наша страна является признанным мировым лидером авиастроения и ракетно-космической отрасли. Государство и дальше будет укреплять потенциал этих отраслей. Президент РФ сообщил, что правительственная программа развития отечественной авиапромышленности будет продолжена.



Без сомнения, проведение МАКС-2017 послужит развитию международного сотрудничества и укреплению позиций отечественных авиакомпаний на мировом рынке. Авиасалон в Жуковском приглашает всех любителей авиации, познакомится с последними достижениями российского и зарубежного авиастроения в дни массового посещения 21-23 июля.


Tags: Владимир Путин, МАКС-2017, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments