hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Украины: смешной визит Порошенко в Тбилиси



Визит украинского президента в Грузию, который в Киеве пытаются преподнести как триумфальный, сопровождался рядом странных казусов. Грузины явно готовились к встрече уважаемого батоно Порошенко и даже нарисовали плакатик, но от усердия перестарались. Получилось, как говорится, по Фрейду - президент Незалежной выступал на фоне вывески УКараина! Ну, грузинам, как говорится, виднее.

Этот пример гостеприимного головотяпства был не единственным конфузом, в который попал Порошенко в Тбилиси. Ему пришлось отвечать на ряд неудобных вопросов. В частности речь шла о бывшем советнике президента Украины, а теперь его оппоненте - Михаиле Саакашвили.



Оказывается, грузинская сторона несколько раз отправляла на Украину запрос о выдаче бывшего президента Грузии, в отношении которого на родине заведено несколько уголовных дел и всякий раз получала отказ из Киева. Естественно, Порошенко нечего было возразить по этому поводу. Он, может быть, и рад избавиться от бывшего союзника, но такого «слива» не поймут даже в циничном Киеве. Поэтому украинский президент старался больше уделять внимания своей любимой теме противостояния с Россией, пытаясь найти сочувствие у Тбилиси. Интересно, что переговоры с грузинским президентом Порошенко вел на английском языке.
Вот таковы итоги визита президента Укараины, по мнению грузинской стороны.


Tags: Грузия, Порошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments