hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В Вашингтоне признали: у США нет законных оснований находится в Сирии



После нескольких лет пребывания на Ближнем Востоке американцы вдруг вспомнили о борьбе с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Именно этим они пытаются оправдать свое незаконное пребывание на территории Сирийской арабской республики. Это подтвердил глава командования специальных операций США генерал Рэймонд Томас, который признал, что у Штатов нет законных оснований оставаться в Сирии.



Так, что в один прекрасный день американскому руководству придется ответить на вопрос «что вы здесь делаете и на каком основании?». Ведь у Вашингтона нет ни мандата ООН, ни официального приглашения от законного правительства Дамаска, в отличие от России. Единственным оправданием пребывания американских военных на Ближнем Востоке является борьба с терроризмом, только вот эта самая «борьба» является какой-то ленивой и вялотекущей.
Подобные высказывания высших должностных лиц Пентагона говорят о том, что у США нет плана четкого плана своего пребывания в САР (равно как и в Афганистане и Ираке). Вашингтон не может до сих пор определиться в приоритетах, чего он больше хочет: покончить с террористами или сбросить режим Башара Асада.



Эту мысль подтверждают и метания администрации Белого Дома, которая решила отказаться от поддержки некоторых групп сирийской оппозиции. Содержание сирийских боевиков, которые выступали против Дамаска оказалось слишком дорого, а их действия мало эффективными. Оппозиция САР представляла себя, как независимую политическую силу, неделе же являлась расходным материалом для продвижения интересов США.

Точно также Вашингтон относится ко всем своим марионеткам, так что в ЕС и НАТО пусть не обольщаются, если это будет выгодно для Америки, их сольют не задумываясь. Ну а американским военным пора паковать свои вещмешки, пока Вашингтон не обвинили в агрессии против суверенного государства Сирия.


Tags: США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments