hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В ЕС зреет кризис между «старшими» и «младшими» партнерами



Похоже, что разногласия между «старшими» и «младшими» партнерами в ЕС продолжают обостряться. На лицо еще одна сторона кризиса Еврозоны, которая до времени была скрыта из-за громкого скандала с Brexit.
Как известно, Польша, Венгрия, Чехия и некоторые другие страны Восточной Европы недовольны своим положением государств «второго сорта» в Евросоюзе и не оставляют попыток заставить Брюссель считаться с ними. Нужно сказать, что пока у Варшавы, Будапешта и Праги это плохо получается. Ну, а ЕС не снижает своего давления.

Сегодня Венгрия и Польша подверглись новой обструкции со стороны Брюсселя. Варшава за то, что посмела принять закон о судебной реформе, которую не одобрили в ЕС, а Будапешт за жесткую миграционную политику. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан стремится защитить страну от наплыва беженцев с Ближнего Востока и не прогибается в этом вопросе под ЕС.

Орбан вообще предложил выслать из стран Евросоюза всех незаконных мигрантов и таким образом кардинально решить проблему. Еще об одном интересном моменте поведал венгерский премьер. По его сведениям, существует некий «план Сороса», предусматривающий мусульманизацию Европы. Миграционный кризис, как раз и является основной частью задумки печально известного миллиардера. К чему это может привести, думаю объяснять не нужно. Так что Сорос подготовил европейцам сюрприз похлеще киевского майдана.

Именно, против реализации этого «плана» и выступает Орбан, за что и повергается жесткому давлению со стороны Брюсселя. По мнению венгерского политика, каждая страна участница ЕС должна обрести свой суверенитет в полной мере. Только такие шаги позволят сохранить единство ЕС.

Думаю, что совсем скоро Виктор Орбан получит свою дозу компромата, против него будет развернута масштабная информационная компания, а сам он будет приравнен к «экстремистам» типа Марин Ле Пен. Такова участь политиков в ЕС, которые думают в первую очередь об отстаивании национальных интересов своих стран, а не пляшут под дудку Сороса.



Tags: Венгрия, ЕС, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments