hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС может ограничить доступ компаний США к кредитам европейских банков

Не стану забегать вперёд, но похоже, что политики в ЕС действительно отрастили яйца. По крайней мере, ставить Америке свои условия они не решались уже очень давно, а тут вдруг на тебе! Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков. Видимо, история с антироссийскими санкциями, из-за которых многие европейские компании понесли колоссальные убытки, дошла до точки кипения.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не зря предупреждал Вашингтон, что примет ответные меры в том случае, если в новом законе о санкциях против России не будут учтены интересы Евросоюза. Как минимум он хотел добиться от Трампа заверений в исключении европейских компаний из-под действия закона. В противном случае меры Вашингтона будут в одностороннем порядке признаны недействительными на территории ЕС.

Однако этого оказалось недостаточно, и в Евросоюзе предложили обрубить американцам европейские кредиты. До кучи. Не знаю, возымеет ли это должный эффект, однако сигнал прозвучал достаточно ясный: ЕС не хочет больше терпеть убытки, пока Соединённые Штаты реализуют свои геополитические амбиции. А европейские концерны не хотят платить Министерству финансов США колоссальные штрафы, как это было с французским банком BNP Paribas, раскошелившимся почти на 9 млрд. долларов. "Хватит это терпеть!", топнули ножкой европейские политики и начали качать права.

Мелочь, а приятно, а то надоело наблюдать, как некогда великий Старый Свет превращается в безвольную американскую подстилку.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, США и ЕС, антироссийские санкции, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments