hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Российский ответ на действия США будет «болезненным»



США отказываются от нормализации отношений с Россией. Нижняя палата американского конгресса приняла законопроект предусматривающий ужесточение санкций в отношении РФ. Российские официальные лица уже заявили, что реакция Москвы на это решение будет весьма болезненной для американской стороны, и ее в полной мере ощутят в Вашингтоне. Считаю, что подобные адекватные действия России полностью оправданы. Западные страны, и в первую очередь США нужно приучать к политике взаимности, а то они уже совсем берега потеряли, продолжают ощущать себя пупом мира. Такой нарциссизм до добра не доведет.

Санкции интересуют Россию исключительно как момент, мешающий стабилизации международной обстановки. Если в США продолжают играться в бирюльки и используют российско-американские отношения в качестве разменной монеты внутриполитических баталий, звездно-полосатый флаг им в руки. С экономической точки зрения эти ограничения не оказывают решающего влияния на стабильность экономического положения России.

Посудите сами, не смотря на санкции, положительный торговый баланс России ежегодно увеличивается. За первое полугодие 2017 года он составил более $56 млрд. Золотовалютные резервы страны пополняются и по показателям роста РФ не уступает ведущим экономикам мира. А вот ответные действия нашей страны весьма существенно затрагивают интересы американского бизнеса.



Совсем недавно представители крупнейших топливно-энергетических компаний США заявили, что санкции в отношении России негативным образом отражаются на рынке труда в Америке и уровне доходов этих фирм. Сегодня ассоциация американских бизнесменов, ведущих бизнес в РФ, выступила с заявлением, в котором назвала большой ошибкой введение новых санкций в отношении нашей страны. Такой разрыв коммуникации между бизнесом и властью в Штатах весьма настораживает, это не характерно для этой страны. Видимо все дело в антироссийской истерии, которая захлестнула Америку и лишила разума американских политиков.

Жаль, что в США слова и обещания превратились в пустой звук. Предвыборные намерения нового американского президента об улучшении отношений с РФ так и не удалось претворить в жизнь. Дональд Трамп стал заложником конгресса и внутриполитической возни. Все последствия отказа от нормализации отношений между нашими странами лежат полностью на Вашингтоне.

Tags: США, политика США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments