hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины о пропавших в Финляндии украинцах

Ну и дела творятся в Незалежной, ну и приключения выпадают на головы украинских граждан, из-за полного безразличия к ним их же правительства. Сегодня прочитал свежие новости Украины о том, что в Финляндии пропало 37 украинцев, поехавших туда на заработки.

Причем еще до того как в сети появились сведения о пропаже этих людей, от них доходила крайне тревожная информация о том, что в день их приезда на место квартирования, размещать их отказались. Их приютил в своем здании охотничий клуб вблизи поселка Тууповаара. А поскольку в пропитании им также отказали, гражданам Украины пришлось воспользоваться подачками прихожан местной церкви и великодушного хозяина продуктового магазина.

Но такое положение никого на Украине не обеспокоило. А когда через несколько дней секретарь местного охотничьего клуба Суло Сухонен пришел к зданию клуба в компании с представителями миграционного департамента полиции, дом оказался пустой. Судя по следам, украинцев увезли в неизвестном направлении.

После того как эта информация попала в СМИ и обнародована, украинские власти забеспокоились, даже заявили, что начали следствие, которое должен вести посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров. Но по его утверждению, следствие усложняется тем, что ни имен, ни контактов группы, ни у кого из чиновников нет. А Олефиров  неожиданно заявил, что беспокоится не о чем, пропавшие украинцы просто нашли себе новую работу, но подтверждения своим словам не предъявил.

Поэтому такое утверждение можно смело считать голословным, а такое безразличие в отношении к собственным гражданам просто преступным. Но современная политика Украины работает на благо только определенного круга лиц и эти лица точно не ездят на заработки в другие страны. А значит и в такую беду никогда не попадут.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments