hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия не вымирает

Зацепил такой заголовок в рейтинге самых читабельных статей: «Ученые США: Россия стремительно вымирает». Блин, аж расстроился: ну сколько можно, все вымираем и вымираем. Полез читать, расстроился еще больше: мол, все в России плохо, демографический кризис, смертность высокая, рождаемость низкая, алкоголь косит нацию. Под вопросом само существование России как суверенной державы лет эдак через 20.





Тут же посмотрел соответствующую статистику за последние годы: а у нас не так все плохо: и рождаемость стабильная, да и доля смертности от алкоголя самая низких из всех приведенных. Надо полагать, программа материнского капитала, которую Путин запустил в 2007 году и продлил в начале года еще на пару лет, опять же, дала свои позитивные результаты.




В общем, реально нестыковка какая-то между статьей на ВВС и сухими цифрами статистики, которая, как известно, беспристрастна. И тут я все понял, обратив внимание на дату публикации статьи на сайте. Она оказалась за 10й год.





Так что с выводами автора все понятно: они основаны на материале, собранном в девяностые-нулевые, когда реально в стране было экономически туго и явно не до детей. Но и правительство об этом знало, поэтому президент РФ и запустил свою поистине общенародную программу материнского капитала, которой с тех пор воспользовались уже около семи с половиной миллионов россиян.

Удивляет здесь другое: как эта статья сейчас, спустя 7 лет после первичной публикации, могла всплыть и попасть в раздел «Популярное», или она там вообще находилась все это время? Вот в это я поверить никак не могу, как и в свободу слова и независимость прессы в США в принципе. Явно, что рейтинг статьи постоянно накручивают, чтобы она светилась на первой полосе.

Штатам удалось в свое время развалить СССР, сокрушить одну из величайших мировых держав на тот момент. Но уничтожить русских и Россию в целом у них так и не получилось. Да и не получится. Вот и пытаются американские газетчики хоть на словах убедить всех, что русские вымрут сами.

Но проблема для Америки состоит в том, что мы, русские, как-то не очень собираемся вымирать ни от водки, ни от наркотиков, ни от засилья сексуальных меньшинств. Как у нас говорится: накось выкуси – нас голыми руками ни возьмешь! Мы всех вас еще переживем!
Tags: ввс, владимир путин, запад против россии, президент рф, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины: все на новый Майдан!

    На Украине сезонное обострение: у них в осень и зиму всегда приступы майданутости проявляются. Вот опять за окном дождь и октябрь, а на площади перед…

  • Крым будет плавать мимо Анкары

    Вчера представители турецкого Минтранса заявили, что порты Турции не будут принимать корабли из крымских портов, причем под любыми флагами. До этого…

  • Сирия отбила еще один город

    Медленно, но верно правительственные силы официального Дамаска освобождают все новее города и территории своей родины. Сегодня сирийские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →