hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: отечественные бизнесмены предложили вывезти памятники ВОВ из Польши

Марши нацистов времен второй мировой войны в Прибалтике, осквернение или снос памятников героям Великой Отечественной войны в Европе, запрет на георгиевские ленточки на Украине уже давно никого у нас не удивляет.


Но возмущает по-прежнему. Советские солдаты, воины национального сопротивления, партизанские отряды сражались против немецких оккупантов и победили, заплатив за это высокую цену, и они заслужили право на вечную память. И Россия сегодня помнит и чтит их подвиг.

Но в Польше так больше не считают, после того как их сейм принял поправки к закону «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя», в связи с которыми под угрозу демонтажа подпадает около пятисот монументов того времени.

И тут вмешались наши деловые круги из обществ развития бизнес-патриотизма «Аванти», обратившись в МИД РФ с инициативой взять все расходы на содержание таких памятников в Польше на себя. Если это предложение не устроит польских политиканов, то следующее наше предложение - памятники у них выкупить и перевезти в Россию, где им найдется достойное место в любом городе Воинской Славы.

Я всегда недолюбливал поляков, кстати, даже не знаю почему, какое-то внутреннее предубеждение. А теперь вот появилась и очевидная объективная подоплека моей к ним неприязни. А наши бизнесмены из «Аванти» - молодцы, отличное предложение сделали. Память о ВОВ надо сохранить любым способом, а за «ценой, как в песне поется, мы не постоим»!

Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вон мигрантов из ЕС

    Понятно, зачем Ангела Меркель старалась получить свои два миллиона молодых рабочих рук ближневосточных мигрантов. Население Германии быстро стареет,…

  • Владимир Путин на Валдае

    Интересно было слушать, как президент РФ Владимир Путин выстраивает свою речь, выступая в Сочи на очередном собрании ежегодного дискуссионного клуба…

  • Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

    Все ведущие мировые державы, так или иначе, отслеживают то, что происходит у соседей. США просто следит за всеми подряд, прослушивая даже лидеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments