hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости США: железный Арни осудил президента

Расовая нетерпимость – это чуть ли не первая проблема США. И суды Линча, и армия ку-клукс-клана, и убийство Мартина Лютера Кинга, и бойцы «Черных пантер» - это звенья одной и той же цепи расового неравноправия и извечного доминирования белых над черными, или даже шире – над «цветными» в Америке.



Очередная разборка по поводу памятников Конфедератам в Шарлоттсвилле еще раз показала, что расовая проблема в США далеко не закрыта. И бойцы в белых колпаках не сдались и будут отстаивать свои интересы и дальше. Даже ценой жизни своих же соотечественников, даже одного с ними цвета кожи.

Как и принято в подобной ситуации, президент страны Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором приписал вину за случившееся обеим конфликтующим сторонам. Несмотря на то, что политика США известна своей терпимостью, такое мнение главы государства вызвало много протестов со стороны общественности.

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер осудил Трампа за такую позицию по этому вопросу. Железный Арни сказал, что он на своем опыте знает, каково это родится и вырасти в стране, история которой омрачена прошлыми трагедиями.

Соответственно, прошлое – прошлым, и его не изменить, но и пропагандировать его лишний раз чести никому не делает. Так что оправдывать ультраправых активистов с нацистскими флагами, по мнению экс-губернатор штата Калифорния, нельзя никак и никому. Тем более президенту страны.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments