hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: мигранты наводняют Скандинавию

После того как Крым вошел в состав РФ, у наших северных соседей случилась форменная антироссийская истерика. Я помню, как все прибалтийские республики и даже спокойная Финляндия кричали в один голос о неминуемом вторжении России в эти суверенные государства.




Страх был настолько запредельным, что ему поддались не только слабохарактерные прибалты, но и матерые вояки НАТО. Британский генерал Ричард Ширрефф даже книгу накатал, в которой выдавал точный прогноз того, что Россия будет в Прибалтике уже в мае семнадцатого года.

Это было очень забавно, но за финнов немного обидно. Ну, с жителей Прибалтики что возьмешь: они всегда недолюбливали русских и боялись. А вот чухонцы, наоборот, всегда благоденствовали, проживая под боком у Северной Пальмиры и имея с Северо-Западным регионом РФ очень тесные как экономические, так и культурные связи.

Я уж не говорю о том, что половина Питера и Мурманска купила там дома или снимает летние дачи, ежегодно находясь там с детьми и прочими домочадцами от квартала до полугода (они жили бы и дольше, но это из-за визовых ограничений просто невозможно). Соответственно денег россияне там оставляют не мало. При этом все там тихо и мирно. Знаю это не из газет, ездил туда сам на машине неоднократно.

И вот теперь, когда никакие апокалипсические прогнозы разных ванг от НАТО не оправдались, сами скандинавы начинают видеть реальную угрозу совсем в другом. В одной из своих аналитических статей профессор университета Аалто Пауль Лиллранк пишет, что опасность Финляндии скорее грозит не со стороны России, а из Швеции. И причина тому – неконтролируемая миграции сюда беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Швеция в последние годы начала осознавать себя моральной сверхдержавой, по мнению профессора Лиллранка, а следовательно, способной облагодетельствовать много-много несчастных из Сирии, Ирака, Ливии и прочих бесспорно нуждающихся стран. Но так ли это на самом деле?

Швеция приняла мигрантов больше всех остальных стран Евросоюза. И по идее, хотела их благополучно интегрировать в свое идеальное голубоглазое общества почти современного общенародного благоденствия. Но эти кареглазые «очень загорелые» люди плохо ассимилируются с местным населением и уживаются с локальными нравами. Следовательно, вместо единого народа, в скором будущем, в Швеции может образоваться новая прослойка этнического населения, многочисленная, но духовно отчужденная и социально опустившаяся.




А тогда общественная нестабильность, социальное неповиновение, межнациональная рознь – это лишь вопрос времени. И эти проблемы недолго будут оставаться локальными для Швеции. Они будут расползаться по Скандинавии, как раковые клетки по организму, проникания все дальше и дальше в соседние государства.

Вот такая грустная перспектива ближайшего будущего, а не эфемерное вторжение русских, действительно, заботит Пауля Лиллранка, профессора из финского университета Аалто.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments