hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Фенита ля комедия. Посольства США сворачивают свою деятельность по всей России

Новость о том, что американcкое правительство решило приостановить выдачу неиммиграционых виз по всей России, сегодня просто взбудоражила Всемирную паутину. И это немудрено, такое не каждый день случается. Хотя уделять этому событию столько внимания, лично я бы не стал.


Приостановили, так приостановили. Это их право и с этим ничего не попишешь. По сути, что мы забыли в этой Америке? Не много и потеряли.
Нет, безусловно, тот, кто работал в Штатах или у кого там осталась семья, тем, конечно, не позавидуешь. Но все не так плохо, как кажется.

Во-первых, выдачу виз не отменили полностью, а приостановили. А это слово, если кто-нибудь не в курсе, подразумевает ее восстановление. Пусть выдавать право на заокеанское путешествие будут не везде, но в сентябре в российской столице такая возможно появится точно. Так, по крайней мере, сообщает посольство в Москве.

Причиной подобных мер стала острая нехватка кадров, по крайней мере, так все это объясняют. Ведь после принятия ответных мер Россией, численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ значительно поубавилась, поэтому сейчас попросту некому работать. 755 сотрудников американского посольства прекратили свою деятельность.

Известно, что начиная с сегодняшнего дня, отменены собеседования в консульствах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока. С 1 сентября процедура выдачи возобновится только в Москве.

В американской дипмиссии утверждают, что решение России сократить численность сотрудников ставит под вопрос серьезность стремления к улучшению двусторонних отношений. По всей видимости, в США страдают тем неприятным недугом, который называют – склероз. Ведь все началось с того, что заокеанские нетоварищи изъяли принадлежащую нашей стране дипсобственность, а также выслали дипломатов, еще и в придачу ввели санкции. Так что, теперь получите и распишитесь, ответные меры не заставили себя долго ждать. Даже они были введены не сразу, времени для того, чтобы подумать было предостаточно.
Tags: Россия, США, визы, ответные меры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вон мигрантов из ЕС

    Понятно, зачем Ангела Меркель старалась получить свои два миллиона молодых рабочих рук ближневосточных мигрантов. Население Германии быстро стареет,…

  • Владимир Путин на Валдае

    Интересно было слушать, как президент РФ Владимир Путин выстраивает свою речь, выступая в Сочи на очередном собрании ежегодного дискуссионного клуба…

  • Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

    Все ведущие мировые державы, так или иначе, отслеживают то, что происходит у соседей. США просто следит за всеми подряд, прослушивая даже лидеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments