hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Развитие отношений России и Турции

В последнее десятилетие политические и деловые отношения между Россией и Турцией как катание на Американских горках: то вверх, то вниз, то сальто через голову. Сначала был безвизовый въезд на все курорты Турции и бешеная популярность отдыха всей семьей там у россиян. Потом грандиозный проект «Южного потока» через Турцию – опять успех. Далее неожиданный удар в спину в виде сбитого российского истребителя и убитого пилота ВВС РФ с последующим ответным эмбарго на все турецкие товары в России и блокадой турецких курортов российскими туроператорами.




Теперь, после того как турецкий президент Эрдоган, в конце концов, извинился за сбитый самолет и смерть нашего летчика, отношения между нашими странами вновь потеплели, а российские туристы опять заполонили пляжи Анталии и Бодрума. Турция даже захотела присоединиться к ЕАЭС. Однако это вызвало протесты со стороны Армении, постоянного члена Союза с января 15 года.

Армения не любит Турцию за то, что та не признает геноцид армян в начале 19 века; да и за то, что поддерживает враждебный Азербайджан. С другой стороны, членство Турции в ЕАЭС и её более плотное сотрудничество с Россией могли бы помочь и Армении наладить более теплые партнерские отношения Еревана с Анкарой.

В любом случае благоприятное развитие партнерских отношений между Россией и Турцией хорошо отразится на экономике обеих стран. Поэтому если Путин и Эрдоган договорятся на мировую в плане долгосрочного сотрудничества, Евразийский союз от этого только выиграет.

Tags: еаэс, евразийский союз, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments