hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война в Сирии: миссия выполнена, наши - герои

Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии практически закончена. Мир в 4 зонах деэскалации на территории республики подтверждает это. Переломным событием войны сам министр обороны РФ считает правильное размежевание умеренной оппозиции и террористов, с последующим тотальным истреблением последних. Наша миссия в Сирии – это успех всех, кто в ней принимал участие.




Почему же тогда некоторые издания, типа «Фонтанки», стараются найти подвох в этом радостном событии и очернить всех, кто принимал участие в этой контртеррористической операции в Сирии. Хотя почему «Фонтанка», понятно: это же бывшая собственность шведской медиагруппы «Бонниер Бизнес Пресс», которая всегда писала антироссийскую хулу под дудку своих иностранных владельцев. Последние , кстати, вышли из состава акционеров «Фонтанки», но предательская масть газетенки после этого осталась неизменной.

Некто Денис Коротков в крайне уничижительной манере пишет нам о ребятах, участвовавших в контртеррористических операциях в Сирии в составе добровольцев ЧВК Вагнера. При этом он на примере всего 5-6 анкет участников войны составляет обобщенный образ на пять тысяч человек. Как мне представляется, это недостаточная выборка данных для такого «глубокого» анализа, т.е. в принципе, это банальный поклеп.

Другое, что меня поразило еще больше в его «проницательных» умозаключениях и акцентах, так это трагическая нотка в сообщении о ста погибших в этой кампании. Конечно, смерть человека - это трагедия по определению, особенно этих геройских ребят, погибших за нашу антитеррористическую безопасность. Однако трагедизировать боевые потери в сто бойцов для военного конфликта такого уровня и такой временной протяженности – это подмена понятий, особенно учитывая, что автор Коробков - бывший мент, и про потери должен понимать больше нашего, хотя, наверное, и бывший, потому что вот такой тупой. На самом деле, это комплимент, а не трагедия, и за такие незначительные потери наших командиров надо к наградам и внеочередным званиям представлять.

Если кто-то не знает, в армии СССР, в которой я когда-то доблестно и честно отслужил, 2% случайно погибших военнослужащих во время любых военных учений считалось приемлемой цифрой непреднамеренных потерь. А это лимиты, справедливые для учений в мирное время, а не для реальных боевых действий в чуждых нам природных условиях с фанатиками-экстремистами.

Делая упор на деньги, которые вагнеровцы якобы стремились заработать любой ценой, автор вообще обнаруживает свою профессиональную несостоятельность и глупость. Потому что, во-первых, получать оплату своего труда соответствующую своим затратам - это логично, ибо любой труд, тех же солдат-срочников или контрактников, должен оплачиваться, коль скоро речь идет не о рабах, а как известно еще с революции 17го года: «мы не рабы, рабы – не мы».

Во-вторых, любой девочке из отдела кадров или HR менеджерам, да и просто руководителям среднего звена уже давно известно, что деньги не являются мотивирующим фактором, а лишь гигиеническим, говоря языком МВА, и только лишь зарплата, средняя, низкая или повышенная, без разницы, не может заставить работника работать хорошо. Без идеи, морального удовлетворения от сделанного и общественного признания результатов своего труда современный человек ничего делать добросовестно и по уму не может подсознательно.

А наши отбомбились в Сирии отлично! И сам министр обороны РФ Шойгу публично признал их вклад в общий успех сирийской кампании. Да и обычные российские обыватели после последних терактов в Ницце, Манчестере, Барселоне и Сургуте все охотнее поддерживают решение российского правительства по борьбе с террористами ИГИЛ на территории Сирийской арабской республики.

В общем, как резюме всего вышесказанного могу подытожить так: Фонтанка никогда не была чистой и прозрачной, да и вонючую рыбу из неё не ели даже бездомные кошки и рыбаки-алкоголики, которую её ловили. А в последнее время этот инфопоток вообще превратился в информационную клоаку, подпитываемую забугорными деньгами и источающую лишь информационный смрад за подписью таких писак-умников как Денис Коробков.

Вот уж, действительно, правда: «Денискины рассказы» Денискиной писанине не чета.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments