hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины. Прокурорский таксопарк пополнился новенькими авто стоимостью более двух миллионов

«Наши люди в булочную на такси не ездят», - утверждала Нона Мордюкова в одноименном фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Сотрудники украинской генпрокуратуры по булочным на такси разъезжать точно не будут, вместо этого они будут ездить на новеньких авто, которые они купили на деньги налогоплательщиков.


Теперь прокурорский таксопарк пополнится черными автомобилями Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort стоимостью 1,28 миллионов гривен каждый. И 15 черными автомобилями Toyota Corolla  6 CVT Style цена одного составляет 619 тысяч гривен.

Новенькие машинки оснащены камерами заднего вида, кожаными покрытиями руля, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, системой отпирания дверей и запуском двигателя Smart Entry, а также аудио-системой и динамиками, передними и боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира, защитными шторками второго ряда, чтобы представители украинской Фемиды чувствовали себя комфортно.

Зачем такие дорогие автомобили, когда в стране абсолютнейшая разруха? Остановлено производство, экономика рушится, доллар растет, а доходы местного населения опустились дальше некуда? В генпрокуратуре, которую на данный момент возглавляет Юрий Луценко, объясняют все просто. Хотя вряд ли это можно назвать объяснением. Генеральный прокурор  считает, что покупка автомобилей ни у кого не должна вызывать какие-то эмоции, ибо они были приобретены по значительно заниженной стоимости.

Однако такое объяснение не заслуживает надлежащего внимания, учитывая нынешнее положение Украины. Тем более, покупка автомобилей генеральной прокуратурой является прямым нарушением постановления Кабинета Министров «Об эффективном использовании государственных средств».  По всей видимости, там плевали на какие-либо постановления, даже те люди, которые беспрекословно должны соблюдать законы.
Tags: Новости Украины, Украина, генеральная прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

    После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности.…

  • Крым, я пою тебя

    Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который…

  • У США в Сирии свои интересы

    Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments