hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Развитие Крыма: все идет по плану

В Керчи начинается шахматный турнир, в Крыму продолжается лето в своей бархатной поре, а постройка Керченского моста идет по плану полностью в соответствии с проектным графиком и техническими спецификациям.


Первая часть водружения железнодорожной арки на опоры моста завершена успешно: за 12 часов работы эту махину в 6 тысяч тонн весом плавно подняли на высоту 35 метров и установили точно обозначенное место. Теперь пролёт будут закреплять, но это уже не такая сложная часть установочного процесса, как подъём.

Плавбазы, на которых арка приплыла к мосту от берега, ушли обратно, чтобы пройти переаттестацию, т.е. проверку надежности и подтверждение отсутствия повреждений. После чего им предстоит проделать тот же путь только уже с аркой автомобильного пролета переправы.

Мост арки украшают и движению кораблей по проливу никак не мешают. Первый сухогруз «Святитель Алексей», который прошел под только что установленным железнодорожным пролетом, тому свидетельство и свидетель. Далее пойдет караван сухогрузов из Черного в море Азовское, и судоходство по Керчь-Еникалькому каналу будет полностью восстановлено.

В будущем году мост достроят, и я поеду прокачусь по нему, обязательно. Интересно ведь: 19 км над водой. Фантастика просто.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments