hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сначала Германия, теперь Россия... Да что уж там - весь ЕС должен Польше!

Польша, похоже, не теряет надежды получить легких денег хотя бы от кого-нибудь. На прошлой неделе она решила обратиться к своему собрату по ЕС – Германии, чтобы напомнить о том, что та должна ей денег за причиненный во время Второй мировой войны ущерб. Конечно же, немцы ничего платить не стали, сославшись на то, что Варшава и без того получила огромный кусок исконно немецкой земли. Но наши польские друзья не стали отчаиваться, и пошли за деньгами к России – мы им, оказывается, тоже должны возместить ущерб.

Как выразились польские депутаты из партии «Право и справедливость», Москва должна выплатить Варшаве долг РСФСР от 1921 года. Тогда был подписан Рижский договор, согласно которому Польша должна была получить 30 миллионов рублей золотом. Как утверждают законодатели, этих денег никто так и не увидел.

Честно говоря, я даже не знаю, как на это реагировать. Почти век прошел со дня подписания того самого Рижского договора, и если уж эти деньги и в правду не были выплачены, то почему о них вспомнили только сейчас? О чем они думали все это время? Или их в то время их все устраивало? Что-то в Варшаве никто не возмущался, когда СССР им в 1945 году земли немецкой подарили – как раз той, за которую они «репараций» у Германии решили потребовать.

Понятное дело, что Польша никаких денег не получит, об этом уже заявил российский сенатор Алексей Пушков, назвав инициативу Варшавы «заранее проигранной». Как сказал Пушков, у Варшавы абсолютно нет никаких прав на это требование. Интересно другое: получив два отказа подряд (от России и Германии), куда дальше пойдет Польша? Может, она у Украины попытается западную территорию забрать, или вспомнит про какие-нибудь более старые долги – может, со средних веков там кто-то им сундучок с золотишком задолжал?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments