hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война в Сирии: иногда и миротворцы погибают

Министерство обороны РФ сообщило, что в боях в восточной Сирии есть погибшие с российской стороны. Это два наших специалиста из центра примирения воюющих сторон. Они получили смертельные ранения при транспортировке оборудования центра из Акербата в Дейр эз-Зор. Террористы обстреляли мирную автоколонну центра из минометов.




К сожалению, на войне такое случается. И погибают даже те, кто погибнуть был не должен: мирные парламентеры, медработники, наблюдатели, миротворцы, гражданское население, в конце концов. Это может быть ошибка, пуля-дура, или злой расчет врага, играющего не правилам. Но таких примеров много.



Наши ребята не должны были здесь погибнуть, они не принимали участие в боевых действиях. Наоборот, они старались остановить войну, так сказать, малой кровью, а пришлось пролить свою. Но погибли они не напрасно.

Россия помогает Сирии в борьбе с терроризмом потому, что зло надо уничтожить в его логове и постараться не дать экстремистской заразе ИГИЛ* распространиться по всему миру. И военную помощь Шойгу силам Асада оказывает грамотно, с минимальными рисками и, соответственно, с минимальными потерями для российских военнослужащих. Преимущественно, российские военные оказывают армии САР консультативную помощь, обучая сирийских офицеров и помогая им при планировании военных операций. Но, конечно, нельзя недооценивать и мощь наших ударов с воздуха. При этом пилоты ВКС РФ почти стопроцентно эффективны и практически недостижимы для террористов.

В наземной же части этой кампании с российской стороны регулярная армия не участвует. Здесь несут службу только военнослужащие-контрактники, которые выполняют функции миротворцев в рядах военной полиции и центре примирения воюющих сторон.

Ребят жаль. Очень жаль их матерей, отцов, жен или девушек, которые их ждали и любили. Но погибли наши соотечественники не зря. Они приняли смерть в Сирии за нас, за нашу безопасность здесь, в России. Есть их заслуга и в дополнительной безопасности от терактов наших туристов в Турции и в Тунисе. Им должны быть благодарны и американцы, и европейцы за то, что меньше невинных жертв в их странах будет по вине атак религиозных фанатиков. Собственно говоря, мирным небом над головой отчасти им обязаны все мы.

Все, кто уехал в Сирию на войну с игиловской террористической угрозой – настоящие герои. Мы это знаем и не забудем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments