hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Венгрия и Словакия покинут Евросоюз вслед за Великобританией?

Вчера стало известно о завершении одного из самых громких европейских политических разбирательств. Несомненно, речь идет о совместном иске Венгрии и Словакии к Брюсселю на тему отмены квот на размещение беженцев. Если изволите простыми словами, венгры и словаки не хотят размещать у себя в странах даже фиксированное количество беженцев. Если хотите более проще: на хер им не всрался на территории собственных государств «левый» народ.

И, естественно, иск был проигран. Что? Брюссель будет бороться с миграционным кризисом? Что уж говорить, если на экономический кладется большой и жирный член. Но на решение суда, казалось бы, все не закончилось.

Руководство ЕС решило подать ответный иск на «обидчиков». В случае проигрыша ответчик должен будет заплатить штраф, сумма которого пока неизвестна.
Какие можно сделать выводы?

Что касается решения суда, моя позиция объяснена доходчиво выше. Интересно тут еще другое. А именно, что происходит данная ситуация на фоне дичайшего миграционного кризиса, а также предстоящего выхода Великобритании из Евросоюза.

Думаете, если Братислава и Будапешт единственные сделали такой выпад сейчас, то они зассут сделать что-то более радикальное? Лично мне кажется, что они в данном вопросе все же мыслят здраво.

Несомненно, сие непосредственно касается также и прочих стран-участниц ЕС. Полагаю, они тоже сделают выводы и будут ждать наступления Brexit. Дабы удостовериться, что всё это реально и выполнимо. Ну, а дальше тот самый так называемый эффект домино, о котором любят говорить эксперты по европейской политике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments