hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости США: превентивный удар по Сеулу

Американская истерия по поводу ядерных испытаний в Северной Корее, кажется, достигла своего апогея. Некоторые аналитики и консультанты предлагают нанести превентивный удар по Пхеньяну. При этом США не волнует, что будет с Сеулом в таком случае. Риторика американских военных экспертов проста: пусть лучше погибнут сотни тысяч корейцев, чем американцев.


Да, ок, Пентагон разбомбит Северную Корею. Миллионы человек там умрут, страна будет разрушена до основания: ни экономики, ни городов, ничего. Но кто может гарантировать, что американские вояки смогут сделать всё так быстро и эффективно, что Ким Чен Ын не успеет ответить.

К тому же, до Южной Кореи что-то точно долетит. Если это будут просто ракеты, то исходом будут тысячи погибших и разрушенные города. Если это будут ракеты с химическим и биологическим оружием, то как результат сотни тысяч убитых, хотя города целы. А если это будут крылатые ракеты с ядерными боеголовками, то итог совсем плачевный - миллионы убитых, и выжженные города. А Южная Корея - союзник США, на минуточку.

Убитые корейцы, бесспорно, лучше убитых американцев. Но это по мнению американских военных экспертов. А как с точки зрения обыкновенных жителей Южной Кореи? И с таковой китайцев или японцев, которых такой конфликт по соседству тоже заденет? Да, американские военные – истинные вояки: сначала стрелять, потом думать. Хорошо, что Трамп не военный. У мира на мир шанс еще есть…

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment