hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Муниципальные выборы: с 9 утра начал работу специальный информационный центр ЦИК

Наши власти делают все возможное для обеспечения чистоты и прозрачности выборов. Основным государственным органом, отвечающим за то, чтобы сие происходило наиболее эффективно, является Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Ведомство имеет колоссальный инструментарий, одним из составляющих которого является функционирование специального информационного центра. Благодаря нему в режиме реального времени можно следить за происходящим на избирательных участках.
Сегодня в 9 утра был дан официальный старт муниципальным выборам. Информационный центр, соответственно, начал активную работу в тот же момент.
Примечательно, что в рамках его работы будет происходить не только мониторинг, но и выступление председателя ЦИК Эллы Памфиловой, её главного заместителя, а также прочих членов отечественной избирательной комиссии. Помимо этого, центр по видеосвязи будет связываться с различными политическими экспертами, а также с коллегами из множества субъектов нашей страны.
Картинки по запросу информационный центр цик
Важно понимать, что орган действительно всеобъемлющий, об этом заявил представить ЦИК Валерий Крюков. По его словам, будет показан ход голосования касательно всех уровней проходящего избирательного процесса. А именно: дополнительные выборы в Госдумы «одномандатников», высших чиновников субъектов РФ, представителей законодательных органов и административных центров.  Такой охват, по сути, говорит сам за себя: это будут оперативные, прозрачные, эксклюзивные данные.
В то же время напрашивается вывод, что власти в очередной раз подошли к теме выборов с должной ответственностью. Собственно, чему отличный пример – это вчерашнее решение мэра Москвы Сергея Собянина о полной замене всех председателей избирательных участковых комиссий в Ново-Переделкино.
Есть ли о чем беспокоиться? Можно с большой уверенностью заявить, что нет. Ибо Элла Памфилова держит ЦИК к ежовых рукавицах, а также за обеспечением максимальной прозрачности избирательного процесса следят высшие должностные лица.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments