hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Евросоюз на грани мигрантского раскола

Политика ЕС, как известно, политкорректна, толерантна и мигрантоориентирована. За последние несколько лет в Европу прибыло несколько миллионов беженцев с Ближнего Востока и из Африки. Их везли целыми кораблями из Турции в Грецию и Италию, вследствие чего последние оказались на грани гуманитарной катастрофы.


Брюссель оценил угрозу и постановил раздать квотировано всех мигрантов по странам-участницам ЕС. Ну, про Меркель все понятно, она немецкий миллион ближневосточных поселенцев приняла без лишних возражений. Правда, её соотечественники, немецкие граждане, подали более тысячи исков, обвиняя её в измене родины. Но Меркель и поныне в Бундестаге, а не в тюрьме. Как известно, канцлеров не судят.

Другие же европейские страны приняли новости про размещение мигрантов у себя на территории с меньшим энтузиазмом, а некоторые так и совсем с отторжением. Польша и Болгария просто не принимают никого. Прибалтика сказала, что они возьмут к себе, но только белых мигрантов с высшим образованием, желательно из соседней России. А Словакия и Венгрия обратились в европейский суд, обжалуя свои квоты в 120 тысяч беженцев, мол, типа, всю демографию им попортят эти очень загорелые новые европейцы и все такое.

Но евросуд, надо думать, эти иски словаков и венгров отклонил, а Брюссель и тех и других нагнул. Меркель же решению суда обрадовалась, а Орбану погрозила пальцем и сказала, что в следующей войне немцы сожгут Будапешт дотла, если венгры и дальше будут выпендриваться, так что пусть принимают свои законные сто двадцать тысяч мигрантов и любят их, и жалуют.


Миф про похищение Зевсом Европы в 21м веке изменился, и теперь Европу похищает не бог, а мигранты. Да и латинская максима про «квод лицит Йови» тоже теперь не отражает действительности, ну, в пределах ЕС, по крайней мере: раньше Европу было дозволено иметь только небожителю Юпитеру, а теперь всем жителям Ближнего Востока, Центральной Азии и Экваториальной Африки, в общем, всем, кому не лень.

Античные Боги покинули Олимп, теперь тут мавр Отелло правит баллом. Ну, а чем всё кончилось для европейки Дездемоны, все и так прекрасно помнят.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

    После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности.…

  • Крым, я пою тебя

    Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который…

  • У США в Сирии свои интересы

    Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments