hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Выборы прошли, все довольны, и даже Варламов

В ЖЖ на главной увидел заголовок «В Москву пришла настоящая политика». Понятное дело, посмотрел внутрь, так как интересно, что для кого является настоящей политикой.

Было удивительно прочитать, что: во-первых, заметка была про прошедшие локальные муниципальные выборы, а во-вторых, что позитивный отзыв про них написал обычно всем раздраженный Варламов. Буквально он написал следующее: «Выборы были интересны тем, что никто особо не мешал. Нарушения были единичные. Кандидатов не снимали по беспределу, серьёзных вбросов и фальсификаций в день голосования не было.»


Это, действительно, правда: прошедшие выборы были выборами нового поколения: удобные и эффективные. На них было много нововведений, которые упростили саму процедуру голосования, а точность подсчета голосов повысили. Это и QR-коды на бланках голосования, которые не позволяют подтасовывать данные; и открепительные удостоверения, которые минимизируют бумажную волокиту удаленно голосующим; и электронный подсчет голосов, который вообще делает результаты голосования прозрачными.

Почти все наблюдатели обратили внимание на эти позитивные изменения. Француженка со странной нефранцузской фамилией Родригес-МакКейн сказала, что организация была на высшем уровне, особенно информационная поддержка избирателей. А Марек Крайчи, подтвердил, что такую слаженную работу избиркомов и такой грамотный процесс выборов он наблюдал на 18 участках в Удмуртии, проехав с этой целью почти 400 километров по этому краю.

В итоге, по совокупности всех мнений можно резюмировать, что прошедшие выборы были правильными. В следующий раз, точно пойду в них участвовать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments