hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: к ним едет ревизор

На этот раз инспектировать немецкую глубинку будут участницы печально известной гоп-стоп-группы Pussy Riots. В ЕС терпимо относятся практически ко всем юродивым и фрикам, особенно к тем, кто не насилует местных женщин. Так что у Pussy Riots во Франкфурте-на-Майне состоится двухдневная гастроль, правда, не с концертами в цветных балаклавах, как это бывало когда-то, а с новым спектаклем и, видимо, уже без шапок-масок, но в тюремных робах.


Кажется, немцам изменили вкус. Зачем вам эти гопницы из Pussy Riots, ребята? Это же не Александр Солженицын с его «Одним днем Ивана Денисовича». Солженицын – классика, а совсем не Pussy Riots. Не надо путать Гулаг и «Владимирский централ, ветер северный», это разные вещи, надо понимать.

Хотя, я думаю, Евросоюз феномен Pussy Riots осознает тоже правильно. Европейцы в большинстве своем – обычные нормальные люди и тоже прекрасно понимают, что Pussy Riots – это образчик нигилистической гоп-культуры, который по политкорректным «понятиям» ЕС тоже имеет право быть. Но не более того.

С другой стороны, западная пресса опять вцепится в этих гребанных пуссинят, а если по-русски мелких пи***шек, и не упустит шанса покричать, как у русских якобы плохо, какая там жесткая цензура, какое там притеснение гражданских и моральных свобод. Что тут скажешь, обычное прозападное очернительство. Ничего, мы к этому привыкши.

Кстати, в России, действительно, есть моральная цензура, не помню, как она на правовом языке называется. Но именно из-за неё забрали этих цветных манекенов из Храма Христа Спасителя в кутузку. Я лично только ЗА!

У российского зрителя-читателя Pussy Riots не проходит не из-за государственной цензуры, а просто из-за литературно-театрально вкуса. Исторически так сложилось, что у нас литературная и театральная планки очень высоки, так что смотреть или читать всю эту пуссирайтовскую белиберду никто у нас не станет.

Кстати, особо интересующиеся или театральные критики, например, могут и во Франкфурт на премьеру сгонять, не запрещено. Россия - страна открытая. Так что валяй, лети и смотри. Демократия.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments