hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В космосе Россия сегодня и завтра, а далее всегда

Читаешь иногда новости России как фантастические романы. Минобороны РФ объявило о разработке отечественного истребителя последнего поколения, который уже будет способен самостоятельно летать в космос, без внешнего носителя, по типу, «Бурана». Блин, ну круто же.


Я читал, конечно, о проектах по организации суборбитальных туристических полетов этого английского бизнес- пижона Ричарда Брэнсона. Но пока, насколько я знаю, они все так и остаются бумажными теориями будущего, не более. А наши конструкторы из Бюро Микояна уже сделали МиГ-41. Получите, распишитесь.

Как видно из аббревиатуры этой модели истребителя, он является следующей версией известных самолетов этого авиационного КБ. В принципе, это тот же самый МиГ-31, только фантастически продвинутый и навороченный до крайности: тут тебе и элементы искусственного интеллекта, и скорость в 6 раз больше скорости звука, и оружие, естественно, лазерное, ну и полеты в космос в придачу.

Прикольно, конечно: обычный самолет, хоть и военный, бац, и в космос полетел. А если там катапультироваться придется, куда пилот улетит – в открытый космос что ли? Не, пока не покажут по телеку или Ютубу, не поверю. Но горжусь нашими авиакосмическими конструкторами все равно.



Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment