hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: долг платежом красен

Когда, кстати, еще совсем недавно, Россия и Украина были друзьями, а русские и украинцы – братскими народами. Сейчас представить себе уже сложно, но не в далеком 2013 году правительство РФ собиралось выделить тогда союзному руководству Украины 15 миллиардов долларов США в долг.


Правда, реально выделить по этой программе успели только пятую часть, но тем не менее, это 3 миллиарда – сумасшедшие деньги, особенно учитывая кому они в конечном итоге достались. Куда, в последствие делись эти средства: были ли потрачены на развитие экономики или сгорели в горниле майданов, доподлинно никто не знает.

Но точно известно, что выплачивать этот долг и проценты по нему, а так же все судебные издержки, с ним связанные, обязано выплачивать современное правительство Украины, т.е. все те же Порошенки, Яценюки, Аваковы. Но эти-то ребята не за этим пришли, чтобы деньги, которые они считают уже своими обратно отдавать.

Россия, естественно, обратилась в Лондонский суд, который вынес постановление, что долг Украины РФ суверенный, а посему хохлы нам его выплатить его по-любому. Те, конечно, затихорились сначала, потом послали в Лондон министра финансов обжаловать это постановление, в общем, начали время тянуть.

Но, парни, очнитесь, это ж не футбол, где можно на газончик поваляться безвозмездно. В правовом поле уже так не выйдет, и вы можете затягивать этот процесс сколько угодно, так как ежедневно ваш долг увеличивается на 683 тысячи долларов за счет процентов по долговым обязательствам.

Хохлов долго и сильно плющило, так им не хотелось с деньгами расставаться, тем более что он их только-только у МВФ с таким трудом выпросили. Но долг-то растет, а Украина в ЕС собирается, где не очень любят страны, не отдающий долгов. Так что хохлы все-таки сломались и выплатили сегодня первый транш в 1,16 млн фунтов стерлингов.

Это, конечно, маленькая сумма денег на межгосударственном уровне, совсем несопоставимая с полной суммой задолженности Украины перед Россией. Но сам принцип важен: политика Украины должна знать свое место. Незалежная взяла в долг, так будь добра, украинска Рада, погашай его вовремя.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments