hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

У США в Сирии свои интересы

Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти поддерживают курдские отряды самообороны и силы демократической Сирии, которые преследуют в основном свои локальные национальные интересы. Политика США практически никогда не кооперируется с интересами других стран, вот и в Сирии у Пентагона свой список интересов и соответственно повестка действий.


Америка в САР, прежде всего, боролись с официальным правительством легитимного президента Башара Асада. Сначала Пентагон для этого вооружил и обучил боевиков умеренной сирийской оппозиции, из отрядов которой, в конце концов, и вырос пресловутый игиловский Халифат*. Теперь свою позицию в Сирийской республике американские военные усилии сотрудничеством с курдскими отрядами самообороны и своими сецчастями, которые так же присутствуют на северном берегу реки Евфрат.

Понятно, что американцы будут воевать только за себя. Пожалуйста, справимся и без вашей помощи. Но не надо воевать против нас, обстреливать позиции наших союзников из САА, сбивать наши вертолеты или бомбить наши командные пункты. Это уже чревато ответными мерами и обоюдными военными столкновениями.

Американцам вряд ли удастся убрать Башара Асада с президентского поста в Сирии, Россия этого не допустит. Но финансировать курдских повстанцев они могут довольно долго. А курды в свою очередь, естественно, по науськиванию американских военных консультантов начнут процесс самоопределения и выделения в независимое государство по типу Иракского Курдистана. Ну, и все остальное по списку: стычки, демонстрации, война, гуманитарная катастрофа, все как американцы любят.

Как говорится, если хочешь устранить проблему, воздействуй на её причины, а не на последствия. Так что в Сирии надо воевать не с ИГИЛ*, хотя уничтожить террористов до конца, бесспорно, необходимо, а со Штатами. Причем желательно переиграть их политическими методами, а не военной силой.

Третьей мировой войны никому не надо. Да и за ядерный конфликт в данный момент Северная Корея отвечает.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments